_
_
COPA DE LA UEFA | DEPORTIVO 1 - AALBORG 3

El Aalborg desnuda al Depor

El equipo de Lotina deja Europa tras encajar tres goles en cinco minutos y seis en dos partidos

Ya se pueden recordar glorias pasadas y ambientar los partidos con todo tipo de lemas y soflamas de moda. Las históricas remontadas del Depor en Europa eran en otro contexto y con otros jugadores sobre el césped. Ahora en Riazor hay lo que hay. No es poco, pero es menos. Hay esfuerzo, compromiso y un cierto nivel, pero falta puntería, valor siempre asociado al talento. Quizás tampoco sobre entre los rivales cotidianos: el sexto clasificado de la liga danesa eliminó al octavo de la española tras pasarle por encima y marcarle seis goles en menos de noventa minutos, la primera parte de la ida y la segunda de la vuelta.

El Deportivo deja Europa. Salió con tres centrales a remontar tres goles. Los marcó el Aalborg, que dejó en evidencia el entramado organizado por Lotina, que además situó a un medio centro, De Guzmán, como extremo derecho mientras guardaba a dos especialistas, Pablo Álvarez y Cristian en el banquillo. Con todo, tampoco disponía de muchas opciones el técnico vasco, que no podía contar con ocho futbolistas, casi todos vitales en sus planes. Las ausencias eran especialmente graves en la delantera y se agudizaron porque Bodipo se lesionó en su primera carrera. Salió el último delantero disponible, Omar Bravo, con un pie en el avión de regreso a México, un tipo sin suerte en A Coruña. Ayer marcó el gol que iba a edificar la remontada, pero el árbitro lo anuló por un fuera de juego inexistente. Antes ya había avisado el Aalborg en una contra del jamaicano Shelton, que tras regatear a Aranzubia topó con Colotto bajo palos, pero El Deportivo activó Riazor con un afortunado gol de Sergio, un tirito con la zurda que golpeó en un zaguero y se envenenó hasta la red.

Deportivo 1 - Aalborg 3

Deportivo de La Coruña: Aranzubia; De Guzmán (Pablo Álvarez; m.46), Zé Castro, Colottto, Piscu, Filipe Luis (Juanan; m.69); Sergio, Antonio Tomás; Valerón, Lafita; y Bodipo (Omar Bravo; m.8).

Aalborg: Zaza; Bogelund, Wahler (Nielsen; m.53), Beauchamp, Jakobssen; Augustinussen, Johansson, Caca, Enedvolsen (Risgard; m.77); Due y Shelton (Curth; m.56).

Goles: 1-0; m.38, Sergio. 1-1; m.41, Shelton. 1-2; m.44, Johansson. 1-3; m.45, Enevoldsen.

Arbitro: Alan Kelly (Irlanda). Expulsó por doble amarilla a Pablo Álvarez (m.90), por parte del Deportivo. Mostró tarjeta amarilla a Jakobssen (m.26) y a Curth (m.63), por parte del Aalborg; y a Piscu (m.85), por parte del Deportivo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, disputado en el estadio municipal de Riazor ante unos 20.000 espectadores. El que fuera jugador del Deportivo Rodrigo García Vizoso celebró sus cien años sobre el césped minutos antes del inicio del encuentro.

Con la gesta en marcha el Deportivo se descosió. El marcador le impulsaba, pero ya no había dejado buenas sensaciones, con los tres centrales muy alejados del resto del equipo,con muchos espacios para que se manejaran los velocísimos Due o Shelton. El Aalborg sufrió atrás mientras empujó la ilusión, pero siempre encontró argumentos para molestar a Aranzubia. Y en cinco minutos, el Aalborg marcó los tres goles que el Depor buscaba en noventa. Dos llegaron en acciones de estrategiadonde a Lotina no le valió el recurso de haberse armado con tres torres atrás. El tercero vino en una contra que sirvió para apagar la luz justo antes del descanso. Y ya nadie la encendió.