_
_
FÚTBOL

El Arsenal apea al Liverpool de la FA Cup

Los gunners asaltan a los reds (1-3) y terminan con la inexpugnabilidad de Anfield

El Arsenal apeó hoy al Liverpool, vigente campeón de la FA Cup, en los trentaidosavos de final, al vencerle por 1-3 en un partido donde los de Arséne Wenger se impusieron por su empuje en los metros finales y por su pegada al borde del área merced a dos goles de Rosicky en los últimos minutos de la primera mitad y a uno de Henry en el 90.

Los gunners dispusieron casi de las mismas oportunidades que el Liverpool del español Rafa Benítez, a quien le costó mucho trabajo dar salida al balón en el centro del campo. Sólo Xabi Alonso se empeñó en hacerlo de forma ordenada, pero sin éxito alguno. Cuando más apretaban los reds, un disparo lejano de Rosicky se coló hasta el fondo de las mallas en el minuto 37 ante la inoperancia de la defensa roja. Siete minutos después, cuando todo se mantenía igual, Riise desaprovechó una falta al borde del área y el mismo Rosicky se encargó de subir el 0-2 al marcador.

El checo del Arsenal se deshizo de tres marcadores, dribló con facilidad y dio la puntilla a la eliminatoria. Sin embargo, los de Benítez se resistieron a morir tan pronto y Dirk Kuyt, participativo cuanto menos, buscó un balón muerto a la salida de un córner para recortar distancias (1-2, min.72). Cuando el choque llegaba a su fin, un error defensivo del Liverpool provocó que Thierry Henry mandara fuera de la FA Cup a los actuales campeones, quienes pusieron el 1-3 en bandeja al ariete francés.

Plácido pase del Chelsea

Por su parte, el todopoderoso Chelsea endosó un set (6-1) al Macclesfield, dos categorías inferior, en el partido correspondiente a la tercero ronda de la Copa Inglesa, la competición más antigua de Inglaterra, y en la que los de José Mourinho solventaron su choque con extremada facilidad. Los Blues encarrilaron el partido muy pronto en el minuto 16 gracias a un gol de Lampard. El capitán inglés anotó el primero de sus tres goles de forma espectacular en un encuentro redondo donde completaron la media docena, Wrigth Philips, Mikel y Ricardo Carvalho cuando el tiempo tocaba a su fin.

El Nottingham sorprende al Charlton

En la eliminatoria de tercera ronda destacó la eliminación del Charlton de la Premier League a manos del Nottingham Forest (2-0), mientras que otros equipos de la máxima categoría deberán jugar el replay tras empatar sus partidos de hoy: Birmingham-Newcastle 2-2; Hull-Middlesbrough 1-1 y Leicester-Fulham 2-2. Además, en el otro duelo entre equipos de la máxima categoría, el Portsmouth superó al Wigan 2-1, mientras que los encuentros Barnet-Colchester y Reading-Burnley fueron suspendidos por encontrarse el terreno de juego inundado por la lluvia.