_
LIGA | ATLÉTICO DE MADRID 6 - 3 U.D. ALMERÍA

El Atlético consolida su plaza de Liga de Campeones

El Almería, con nueve sobre el campo, plantó cara a los madrileños en un partido loco

El Atlético de Madrid consiguió terminar una jornada más en la zona de Liga de Campeones tras ganar a un Almería (6-3) que finalizó la primera mitad con nueve jugadores y que llegó a remontar dos goles de desventaja.

En el Vicente Calderón, Atlético y Almería protagonizaron un vibrante partido en el que los de Javier Aguirre volvieron a demostrar su facilidad goleadora y sus problemas en defensa. A los cinco minutos de juego, los colchoneros ya ganaban 2-0 con los goles de Antonio López y Forlán, éste último gracias a un penalti que costó la expulsión a Pulido.

Sin embargo, lejos de aprovechar la superioridad numérica y sentenciar el choque, el Atlético vio cómo Melo y Ortiz dejaban en nada su ventaja. Después, y todavía en la primera mitad, Simao hacía el tercero tras un fallo del portero brasileño Alves, rápidamente neutralizado por un tanto de Negredo, y de nuevo el portugués daba ventaja a los suyos, justo antes de que los almerienses sufrieran la segunda expulsión, en esta ocasión de Juanito.

Tras la reaunudación, los de Unai Emery, que buscaban una victoria que les diera la salvación matemática, no pudieron aguantar y dos goles del ''Kun'' Agüero terminaron de hundirles. Con esta victoria, el Atlético se asegura la cuarta plaza y consigue un colchón de cinco puntos respecto al quinto clasificado.

Los jugadores del Atlético felicitan a Agüero tras marcar el sexto gol de su equipo.EFE