_
_
FÚTBOL | PREMIER LEAGUE

Cesc Fábregas entrona al Arsenal

El español, con un soberbio gol desde 30 metros, contribuye a la victoria de su equipo, que se afianza en la tabla

El español Cesc Fábregas ha catapultado al Arsenal a la primera posición de la Premier League al contribuir con un "impresionante gol de genio", tal y como lo ha descrito la BBC Radio, a la victoria de su equipo en su visita al Tottenham Hotspur.

Tras un partido de gran calidad y emoción, los ''Gunners'' han dado la vuelta al marcador y se han colocado líderes en solitario con dos puntos de ventaja sobre el Liverpool de Benítez, que empató hoy a cero contra el Portsmouth. Por su parte, el Manchester United, con un partido más que la escuadra de sir Alex Ferguson, ha ganado a domicilio por la mínima (0-1) al Everton.

Los ''spurs'' inauguraron el marcador poniéndose por delante en la primera parte del histórico derbi del norte de Londres cuando Gareth Bale superaba la barrera y por el palo corto encajaba el único gol de su equipo al meta español Manuel Almunia, que cuajó una buena actuación en el resto del choque. Poco les duró la alegría a los locales. A los 20 minutos de la segunda parte, el nigeriano Emmanuel Adebayor equilibró el partido y enmendaba así un error personal unos minutos antes.

El partido, que crecía en intensidad, alcanzó su auge cuando el español Cesc Fábregas colocaba en la red del portero de la selección inglesa y del Tottenham, Paul Robinson, un soberbio disparo desde casi 30 metros y Adebayor consumó la remontada, sentenciando el partido con su segundo gol en White Hart Lane.

El Arsenal, que ha ganado cuatro partidos y empatado uno de los cinco disputados en la Premier, se enfrentará el próximo miércoles al Sevilla en el primer partido de su grupo en la Liga de Campeones como el flamante líder de la Liga inglesa.