_
_

España asciende a la primera división del hockey sobre hielo

El combinado nacional competirá el próximo año contra los 16 mejores equipos del mundo

Victoria y ascenso. La selección española de hockey sobre hielo ha logrado hoy su cuarta victoria en el mundial B, disputado en México, y se garantiza ascender el próximo año a la división de los 16 mejores combinados del mundo. Lo hizo tras superar al conjunto anfitrión, México, por 4 a 2, en un encuentro enclavado dentro del grupo A, en el que España cuenta todos sus partidos por triunfos.

Pero el triunfo no estaba fácil. La selección española tomó la iniciativa al poco de comenzar el partido, ayudados por Juan Muñoz, uno de los goleadores del equipo. Al descanso del primer tiempo se llegó con el resultado de 2-0. Pero, tras la reanudación, los anfitriones, apoyados por su público, se vinieron arriba gracias a dos tantos de los mexicanos en el segundo y tercer tiempo, ocasionando la igualada en el marcador. Con 2 a 2 a falta de escasos minutos para el final, Desiderio Pérez (m. 52) y Juan José Martín (m. 60) sentenciaron el choque.

Mañana concluirá el campeonato, y España se enfrentará a Turquía, última del grupo y que aún no conoce el triunfo.