_
_
TENIS

Federer vence a Roddick en Shanghái

La jornada de hoy se completa con el encuentro entre Nalbandian y el croata Ivan Ljubicic

El suizo Roger Federer ha vuelto a demostrar que el pánico no va con él al salvar tres bolas de partido ante el estadounidense Andy Roddick y derrotarle en la Copa Masters de Shanghái por 4-6, 7-6 (8) y 6-4 en dos horas y 24 minutos al conectar su decimotercer saque directo. Un día después de recoger el trofeo que le acredita como número uno del mundo por tercer año consecutivo, y en la repetición de la final del Abierto de Estados Unidos de esta temporada, Roddick tuvo la mejor oportunidad para resarcirse y marcar un resultado histórico en su balance personal contra el suizo, ahora con 12-1 para Federer.

El ahora discípulo de Jimmy Connors, solo ha ganado a Federer hace algo mas de tres años en las semifinales de Montreal (6-4, 3-6 y 7-6). Hoy dispuso de tres ocasiones para hacerlo de nuevo en el desempate de la segunda manga pero no acertó ninguna, y para colmo entregó este parcial con un fallo de remate espectacular, cuando al querer remachar al estilo Pete Sampras, con un gran salto, envió la bola lejos de la línea de fondo.

Federer se ha convertido en un mal recuerdo para Roddick. Desde las semifinales de la Copa Masters de Houston del 2003 el helvético le ha derrotado en seis finales, dos de ellas en Wimbledon (2004 y 2005) y en Flushing Meadows este año.

El suizo ya solventó un partido difícil el domingo ante el argentino David Nalbandian cuando remontó un set para ganar en tres parciales. Ahora con dos victorias, está a un paso de clasificarse para las semifinales en el grupo Rojo. La jornada ha finalizado con el encuentro entre Nalbandian y Ivan Ljubicic. El croata Ivan Ljubicic derrotó al argentino David Nalbandián por 5-7, 7-6 (7) 7-5 en casi tres horas.