_
_
FÚTBOL | COPA

El Leeds noquea al Manchester

El equipo que lidera la tercera división inglesa da la sorpresa en Old Traffrord en la Copa

El Leeds United ha protagonizado la gran sorpresa de la tercera ronda de la Copa inglesa de fútbol al ganar en Old Trafford por 1-0 y eliminar así al poderoso Manchester United. El único tanto del partido llegó para el Leeds, líder de la tercera división del fútbol inglés, a los 19 minutos y fue obra de Jermaine Beckford.

El United, que jugó con Wayne Rooney y Dimitar Berbatov en ataque, fue incapaz de igualar al jugar un partido muy pobre. Los 9.000 fans del Leeds, enconado rival del United, celebraron el triunfo que hace que el histórico equipo sea de nuevo el gran protagonista del fútbol inglés por un día.

El delantero Beckford, codiciado ya por muchos equipos de superior categoría, anotó su vigésimo tanto de la temporada tras aprovechar un balón en largo de Jonathan Howson, meterse entre los dos centrales y definir ante el arquero Tomasz Kuszzak.

Otro sobresalto del Liverpool

Rooney mostró toda su furia contra su compañero Brown por la posición que ocupaba en la jugada del gol. El portero del Leeds Casper Ankergren salvó una oportunidad de Rooney en el tiempo de descuento pero apenas tuvo en peligro su portería durante los 90 minutos.

Desde 1984 el Manchester no caía tan pronto en la Copa. Entonces fue ante el Bournemouth. El Leeds no ganaba en Old Trafford desde 1981. El Chelsea recibe en casa al Watford y el Arsenal visita al West Ham en los otros duelos más destacados de la jornada de hoy en la Copa.

Los jugadores del Manchester United, incapaces de vencer al Leeds.