_
_
_

Marc y Kobe imponen su ley

Memphis gana a Sacramento (113-96) con 14 puntos y 15 rebotes de su pívot y los Lakers, a Houston (108-99) con 37 puntos de su estrella

La efectividad y el sentido colectivo del juego de Marc Gasol resultaron factores decisivos en la segunda victoria de la temporada para Memphis, ante Sacramento (113-96). El poder resolutivo de Kobe Bryant fue la clave en la victoria de los Lakers ante Houston (108-99).

El triunfo de Memphis tuvo un valor especial dada la importante baja de Zach Randolph, lesionado en un tobillo en el anterior encuentro. Su sustituto en el quinteto inicial fue Cunningham pero quienes realmente suplieron la aportación del pívot fueron Sam Young y Marc Gasol. El pívot español sumó 14 puntos, 15 rebotes, 3 asistencias y 2 robos de balón en 41 minutos. Young salió desde el banquillo y aportó 20 puntos y 7 rebotes.

MEMPHIS 113 - SACRAMENTO 96

113 - Memphis Grizzlies (31+21+35+26): Allen (10), Pargo (5), Gasol (14), Gay (23), Cunningham (7) -cinco inicial-, Young (20), Davis (-), Pondexter (4), Conley (14), Mayo (16) y Selby (-).

96 - Sacramento Kings (17+33+18+28): Thornton (5), Evans (9), Hayes (8), Salmons (2), Hickson (12) -cinco inicial-, García (3), Outlaw (11), Thompson (8), Greene (2), Freddette (17), Thomas (15) y Cousins (4).

LAKERS, 108 - HOUSTON, 99

Lakers: Fisher (6), Kobe (37), Barnes (8), Pau Gasol (14), Bynum (21) -equipo inicial-; World Peace (4), Murphy (5), Kapono (2) y Blake (11).

Houston: Lowry (22), Martin (12), Bundinger (16), Scola (20), Hill (2) -equipo inicial-; Dalembert (7), Dragic (9), Lee (9), Williams (2), Patterson (0) y Parsons (0).

Parciales: 31-25, 19-21, 26-29 y 32-24.

Staples Center de Los Ángeles. 18.997 espectadores.

Dominio en la zona

El dominio de los Grizzlies en el interior de la zona resultó decisivo. Consiguieron desde allí 72 puntos frente a 48 de los Kings. El estirón del equipo de Memphis en el tercer cuarto dejó el partido visto para sentencia con un 87-68. Los 17 puntos del base novato Jimmer Fredette, que anoche actuó de escolta, no bastaron para que Sacramento lograra optar al triunfo. Reapareció en los Grizzlies su base habitualmente titular Mike Conley, lesionado el 28 de diciembre contra Oklahoma.

Los Lakers sufren hasta el final

Los Lakers no lograron marcar diferencias sobre Houston hasta el último cuarto. Fue entonces cuando se hizo más evidente el poder resolutivo de Kobe Bryant que anotó siete puntos consecutivos en el tramo final para completar los 37 con los que acabó con una serie de 14 canastas en 29 lanzamientos, incluidos dos triples y además de 7 tiros libres. La superioridad en el rebote fue otro factor fundamental en el triunfo de los Lakers, con 15 capturas más que su rival.

Buena aportación de Bynum y Pau

Destacó Andrew Bynum con 22 rebotes, además de 21 puntos. Los Kings dominaron el juego de transición gracias a Lowry, Martin y Budinger. Mantuvieron su opción al triunfo aunque los Lakers, a cinco minutos para el final, dieron un pequeño estirón: 93-83 y superaron el último escollo a falta de poco más de tres minutos, cuando los Rockets se pusieron a cuatro puntos.

Pau Gasol mantuvo su línea habitual con 14 puntos y 8 rebotes frente al equipo que, poco antes del inicio de temporada, lo tuvo prácticamente fichado dentro de la operación del pase de Chris Paul a los Lakers, finalmente vetada por David Stern. Los Lakers cuentan ahora con cuatro triunfos y tres derrotas.

Rose lidera la remontada de Chicago.

Los Bulls mantuvieron la excelente línea de triunfos con la que han iniciado la temporada. Lo consiguieron gracias a una espectacular remontada frente a Atlanta. Vencieron los Bulls por 76-74 después de que llegaran con 14 puntos de desventaja al último cuarto. Derrick Rose anotó 17 de sus 30 puntos en el último cuarto, en el que Atlanta recibió 34 puntos y solo fue capaz de anotar 18. Los Hawks ,liderados por Al Hordford, con 16 puntos y por Josh Smith, con 15 puntos y 14 rebotes, fallaron seis tiros libres en los minutos finales.

Otros resultados: Cleveland, 115; Charlotte, 101. Oklahoma, 93; Portland, 103 (con 8 puntos y 3 rebotes de Ibaka). Utah, 85; Milwaukee, 73.