_
_
_

Monumental chilena de Rooney

Un golazo espectacular de la estrella del United decide el derbi de Manchester (2-1) y deja a los de Mancini fuera de la pelea por el título inglés

El jeque de Abu Dabi trajo a Manchester a fuerza de millones de euros muchos futbolistas de renombre para que su equipo, el City, pudiera ganar la Premier League. Silva, Balotelli, Yaya Touré, Tévez y Kolarov son algunos de los fichajes con los que Zayed al Nahyan quería alcanzar la cumbre del fútbol inglés. Sin embargo, el campeón que puede cambiar el rumbo a un partido -y a una temporada- aún tiene la camiseta roja del otro equipo de Manchester, el United y se llama Wayne Rooney. La estrella de los red devils ha tumbado esta tarde al conjunto de Mancini con una chilena inolvidable (mira el vídeo) a los 13 minutos del pitido final.

Un gol muy afortunado de Silva, sobre cuyo trasero ha rebotado un balón disparado por Dzeko tras un centro de Wright-Phillips, había empatado en el minuto 64 un partido muy reñido y con pocas ocasiones. A finales del primer tiempo Evra había encarrillado el duelo para el United culminando un contragolpe fulminante. El uno a uno podía considerarse el resultado más justo, pero el United tenía Rooney. El de Croxteth aprovechó un centro de Nani con una acrobacia que los aficionados de ambos equipos recordarán durante mucho tiempo.

Ganan los tres rivales de los españoles en 'Champions'

El marcador final es un golpe mortal para las ambiciones del City, dado que el United, con 57, vuela a ocho puntos por delante de los de Mancini con un partido menos. El único equipo que aún puede incomodar la marcha triunfal de los red devils hacia el cuarto título en cinco años es el Arsenal. El conjunto entrenado por Wenger, próximo adversario del Barcelona en los octavos de la Liga de Campeones el miércoles, se ha quedado a cuatro puntos del líder después de haber solventado, sin apuros, el encuentro contra los Wolves en Londres. Un doblete de Van Persie (minutos 15 y 55) ha permitido a los gunners seguir la estela del United.

El Liverpool, por su parte, no ha podido pasar del empate (1-1) en casa ante el débil Wigan, que lucha por evitar el descenso en los últimos puestos de la tabla. Tras la marcha de Torres al Chelsea -que juega el lunes ante el Fulham- no han sido sus sustitutos -Carroll (lesionado) y Luis Suárez- los encargados de anotar el gol que ponía en ventaja a los reds, sino el centrocampista Raúl Meireles, que sigue en estado de gracia de cara al gol. Gohouri, en la segunda mitad, estableció el definitivo empate para el Wigan.

El Milan barre al Parma

El líder de la liga italiana solventó con autoridad la visita a su estadio del Parma, derrotándole por un amplio 4-0. Pese a que no dispuso de muchas oportunidades durante el encuentro, el equipo dirigido por Allegri encarriló el partido desde el principio. En el minuto 17, el conjunto milanés ya íba 2-0 en el marcador, gracias a los goles de Seedorf y Cassano -el primero que suma como jugador del Milan-, precedidos de dos grandes asistencias de Ibrahimovic y Gattuso, respectivamente.

En la segunda parte Allegri dio entrada a Pato y Robinho. El ex jugador del Madrid aprovechó al máximo el tiempo del que dispuso, marcando dos goles y certificando el triunfo de su equipo. El Parma, pese a que opuso más resistencia de la que refleja el marcador final, nunca llegó a poner en peligro el triunfo del primer clasificado de la Serie A.

El Nápoles, segundo clasificado, no quiere dejar escapar a los de Allegri, y ha vencido a domicilio a la Roma por 0-2. Cavani, el máximo goleador del Calcio, ha sido el autor de ambos goles, con lo que ya suma veinte dianas y mantiene a su equipo en la persecución al líder, del que le separan tres puntos.

En la liga francesa, el Lyon -que se enfrentará al Real Madrid la próxima semana en la Liga de Campeones- ha derrotado con rotundidad al Saint-Etienne (1-4), pese a empezar perdiendo merced a un tanto de Bocanegra. Los encargados de materializar la remontada por parte del Lyon fueron Gomis, Sall, Bastos y Briand. Con este triunfo, el equipo se coloca tercero en la clasificación, a cuatro puntos del líder, el Lille, que tiene un partido menos.

El Corinthians deja salir a Roberto Carlos

El equipo brasileño ha dado la carta de libertad a Roberto Carlos, ex lateral izquierdo del Real Madrid. Los medios del país aseguran que el futbolista ha fichado a sus 37 años por el Anzhi Makhachkala, un club ruso, a cambio de cinco millones de euros por una sola campaña. El Corinthians atraviesa una complicada situación al haber sido eliminado de la Copa Libertadores en la ronda previa.

Rooney se coordina.
Rooney se coordina.AFP
El inglés golpea la pelota.
El inglés golpea la pelota.REUTERS
La hazaña de Rooney, desde otra perspectiva.
La hazaña de Rooney, desde otra perspectiva.AP
Rooney disfruta del momento; ha decidido el derbi de Manchester con una chilena inolvidable.GETTY
Los compañeros de equipo felicitan al hombre del partido.
Los compañeros de equipo felicitan al hombre del partido.EFE

El Schalke gana con un asistencia de Raúl

El Schalke 04 ha ganado esta tarde al Friburgo en casa por un gol a cero, alejándose de la zona peligrosa de la tabla. Ahora el descenso está a siete puntos. El gol decisivo, marcado por Farfán en el minuto 49, ha llegado después de un pase del exmadridista Raúl. El próximo martes el club de Gelsenkirchen se enfrentará al Valencia en Mestalla, en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. A pesar de estar disputando un campeonato decepcionante, en la competición europea el Schalke terminó primero en su grupo, por delante del Olympique de Lyon, que será el rival del Madrid.