_
TENIS | ROGERS CUP

Nadal no puede con Del Potro

El tenista español cae ante el argentino en Montreal por 7-6 y 6-1

El argentino Juan Martín del Potro ha apeado al español Rafael Nadal del Master 1000 de Montreal al ganar en cuartos de final por 7-6 (5) y 6-1.

Del Potro, sexto cabeza de serie, representaba para Nadal, número dos del mundo, su primer test serio tras su vuelta a las canchas después de varios meses de inactividad por lesión, ya que ni David Ferrer, que abandonó en segunda ronda por lesión, ni el alemán Philipp Petzschner, en octavos de final, representaron para el español escollos difíciles de superar.

Pronto se pudo comprobar que el partido iba a estar muy igualado, ya que ninguno de los dos contendientes terminaba de imponer su juego lo suficiente como para inquietar al rival.

Federer se queda fuera de Montreal
"Mejoro a diario"
Murray y Del Potro, en la final del Masters de Montreal

El primer momento serio para Nadal llegó con el 5-4 a favor del argentino y con el servicio en sus manos. Del Potro dispuso de dos bolas de set, pero el español rebuscó entre sus recursos para superar a su rival y llevar el partido al desempate. Ahí pareció que Nadal había encontrado la forma de doblegar a Juan Martín del Potro y se colocó con una ventaja de dos puntos. Sin embargo, el argentino, lejos de caer, reaccionó y tras empatar de nuevo el marcador, se hizo con el set con un saque directo.

Nada más comenzar la segunda manga se pudo comprobar que el primer set había marcado a ambos rivales de distinta forma, pues si para el argentino supuso el toque de confianza que necesitaba, para el español fue todo lo contrario. Así, Del Potro rompió el servicio de Nadal en el primer juego, algo que repitió en la siguiente ocasión que dispuso para situarse con un claro 3-0 a su favor. A partir de ahí ya todo fue fácil para el argentino, que superó a un rival ya desarmado y sin recursos para continuar presentando batalla.

El tenista español se ha mostrado "muy feliz" pese a la derrota porque sus rodillas están "muy bien" tras más de dos meses alejado de la competición. "Estoy muy feliz y todo ha sido positivo hoy. Las rodillas están muy bien y eso es muy bueno. Tengo que estar muy feliz con este torneo", ha insistido Nadal tras el partido, en el que ha mostrado resistencia en el primer set, aunque nada pudo hacer en el segundo.

El balear ha asegurado haber mostrado su "mejor nivel desde la lesión" y ha señalado que esta derrota es "normal tras dos meses fuera de competición". El actual número dos ha explicado que ha sido "difícil" para él "jugar a este nivel", y que "necesitaba más concentración de lo habitual".

Por su parte Juan Martín del Potro se enfrentará en semifinales a Andy Roddick, quinto favorito, que venció al serbio Novak Djorkovic por 6-4 y 7-6 (4).

Del Potro y Nadal se dan la mano tras el partido.