_
_
_

River Plate debuta con victoria en Segunda División

Unos 30.000 espectadores presenciaron la victoria de los 'millonarios' (1-0) sobre Chacarita Juniors

El River Plate ha debutado en la Segunda División del fútbol argentino con una victoria sobre el Chacarita Juniors (1-0) ante unos 30.000 aficionados que acudieron al estadio Monumental en el estreno liguero del equipo dirigido por Matías Almeyda. La figura del partido fue el Chori Domínguez, cedido por el Valencia, y que se mostró como el máximo exponente futbolístico de los millonarios que mostró un fútbol ofensivo tan obsesivo como impreciso ante un exigente rival.

El lateral uruguayo Juan Manuel Díaz, el mismo que tuvo a su cargo el marcaje de Lionel Messi en la final del Mundial de Clubes de 2009 cuando formaba parte del Estudiantes de La Plata, anotó el primer tanto millonario en la categoría de plata, con un remate de cabeza a los seis minutos. Ese tempranero gol fue el detonante de un clima festivo que los hinchas del River impusieron a lo largo del todo el partido, celebrando ruidosamente cada acierto individual y colectivo de su equipo, que superó con claridad a su rival en el primer tiempo.

El drama de los 'millonarios'
El River Plate se derrumba

Pero el desgaste emocional y físico frenó al equipo de Almeyda en la segunda parte. Fue entonces cuando el partido se emparejó y Chacarita Juniors se adueñó del balón e hizo sufrir a River que, por momentos, se mostró desordenado. No obstante, el Chori Domínguez estrelló un remate en el palo a los 80 minutos.

El River Plate, que es el equipo argentino con más títulos (34), descendió a la categoría de plata el pasado junio después de 103 años en la división de honor y este martes ha comenzado su andadura en la Nacional B. Por delante, le quedan 37 partidos hasta mediados de 2012 para regresar lo antes posible a la categoría en la que alcanzó la gloria. Tendrá como rivales a varios campeones en Primera, como Huracán (1973), Quilmes (1978), Ferrocarril Oeste (1982 y 84) y Rosario Central (1971, 73 y 80). También a otros históricos equipos como Gimnasia y Esgrima La Plata, Atlanta e Instituto de Córdoba.

El lateral izquierdo, Juan Manuel Día, celebra el gol de la victoria de River Plate sobre Chacarita Juniors en su estreno en la Segunda División argentina.REUTERS