_
LIGA | Mallorca 0-4 Sporting

El Sporting se estrena fuera de casa

El Mallorca encaja cuatro tantos, igual que en toda la primera vuelta

"¡Que bote El Molinón!", acabaron cantando los aficionados del cuadro asturiano que acudieron a Son Moix para presenciar la primera victoria del Sporting a domicilio en esta Liga.Desde el saque inicial, los de Manuel Preciado ganaron la batalla en el centro del campo. Con la velocidad de Barral en punta y una segunda línea diseñada para llegar a oleadas, y achicar el rectángulo cuando el juego del rival lo demandaba, el Sporting sorprendió a un Mallorca que mostró una endeblez defensiva poco habitual.

En el minuto 3, Diego Castro ni siquiera tuvo que saltar para cabecear a gol desde el área pequeña. Con el marcador en contra, al Mallorca le tocó remar. Acabó encajando en un solo partido los mismos goles (cuatro) que en toda la primera vuelta en su terreno.

Mallorca 0-4 Sporting

0 - Real Mallorca: Aouate; Cendrós, Martí Crespí (Martí, min. 66), Nunes, Kevin; Nsue (Enrich, min. 68), Joao Víctor, De Guzmán, Pereira (Tejera, min. 81), Castro; Webó.

4 - Real Sporting de Gijón: Cuéllar; Lora, Hernández, Gregory, Canella; De Las Cuevas (Novo, min. 73), Eguren, Cases (André Castro, min. 66), Castro (García, min. 81), Rivera; Barral.

Goles: 0-1, min. 3: Diego Castro aprovecha un grave error defensivo del Mallorca y marca tras un centro de Lora; 0-2, min. 60: Kevin, en propia puerta, tras un disparo de Canella; 0-3, min. 67, André Castro marca en el primer balón que toca tras sustituir a Cases; 0-4, min. 86: Nacho Novo culmina un contragolpe.

Árbitro: Paradas Romero (comité andaluz). Amonestó a Joao Víctor, Martí Crespí, Webó, Eguren, Cuéllar y Nunes.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada del campeonato de Liga disputado en el estadio Son Moix ante unos 11.336 espectadores. Los jugadores del Sporting de Gijón vistieron pantalón y camiseta de color azul y medias rojas. El presidente del Mallorca, Jaume Cladera, entregó una placa conmemorativa al ex jugador del club balear Joan Forteza.

EFE

Durante el primer tiempo, el Sporting se guareció con éxito y aún dio algún zarpazo, como el disparo de Barral que rozó un palo tras una salida a destiempo de Aouate.Tras el descanso, cuando parecía atravesar su peor momento, el Sporting fue capaz de hilar un par de contragolpes de libro que reventaron el partido. En el primero fue Kevin quien introdujo el balón en propia puerta y, seis minutos después, remató la faena André Castro. Hasta un ex mallorquinista como Nacho Novo se sumó a la fiesta goleadora, ya en el último suspiro.

Efectividad incontestable del conjunto rojiblanco mientras que el de Michael Laudrup sigue penando por su particular cuesta de enero: suma tres derrotas consecutivas en la Liga y, contando además con la eliminatoria de la Copa, no superada, ha perdido seis de los últimos ocho encuentros.

Los jugadores del Sporting celebran un gol, ante la desolación del portero del Mallorca.EFE
El Mallorca encaja cuatro tantos, igual que en toda la primera vuelta. <strong><a href="http://www.elpais.com/buscar/liga-bbva/videos">Vídeos de la Liga BBVA</a></strong>