_
_
Reportaje:PEKÍN 2008 | Falta un mes para los Juegos

El regreso de Torres acaba en récord

La nadadora bate la marca de EE UU en 50m libres y aspira a tres medallas en Pekín

Dara Torres cerró con broche de asombro las pruebas de selección del equipo olímpico de natación de EE UU. La veterana de 41 años logró clasificarse en 50m libres batiendo por dos veces su récord nacional. Como una joven en progresión. La californiana aspirará al menos a dos podios olímpicos -está también en el relevo del 4x100-, ya que ha decidido renunciar a los 100m. Lo hará 24 años después del primero que consiguió en Los Ángeles 1984. Tiene nueve medallas olímpicas. También podría integrar el relevo de estilos, aún por decidir.

"Tengo esperanzas de ir más rápido", dijo ayer Torres tras ganar con 24,25s la final de 50m; "me siento muy competitiva". El récord mundial (23,97s) es de la australiana Lisbett Trickett. Los trials acabaron con nueve récords mundiales. Con Michael Phelps como gran estrella, la natación estadounidense afila los cuchillos para Pekín.