_
_
Crónica:

El último minuto condena al Atlético

Los de Abel se quedan sin el triunfo ante el Ajax por culpa de un dudoso penalti

El Atlético cerró con empate su tercera prueba de pretemporada, un partido correcto del equipo rojiblanco, de nuevo brillante en su ataque, demasiado generoso por momentos en su defensa y al que un polémico penalti en el último minuto impidió atrapar la victoria en Amsterdam. Esa acción, cuando ya disfrutaba con un nuevo triunfo, dejó en tablas un choque competido y con una destacable actuación del ataque atlético. Lo habitual.

Ni ocho minutos habían pasado y el Atlético, que en el inicio sufrió en defensa pese al debut de Juanito, ya perdía. Necesitó el equipo más de un cuarto de hora para superar la presión del Ajax. Una apertura de Cléber habilitó a Maxi en la derecha, desde donde centró para deleite de Simao, que marcó tras un rebote.

AJAX 3 - ATLÉTICO 3

Ajax: Stekelenburg; Van der Wiel, Wielart, Alderweireld, Vertonghen; Kennedy (Rommedahl, m. 60), Aissati, Sno (Donald, m. 71), Emanuelson (De Jong, m. 81); Luis Suárez y Cvitanich (Sulejmani, m. 65).

Atlético: Asenjo; Heitinga, Perea, Juanito, Antonio López; Maxi (Sinama, m. 84), Assuncao, Cléber (Raúl García, m. 60), Simao (Reyes, m. 67); Forlán (Borja, m. 81) y Agüero (Jurado, m. 76).

Goles: 1-0. M. 8. Cvitanich. 1-1. M. 29. Simao desde cerca. 1-2. M. 41. Agüero tras un centro de Forlán. 2-2. M. 70. Rommedahl. 2-3. M. 76. Maxi culmina un pase de Agüero. 3-3. M. 90. Suárez, de penalti.

Árbitro: Eric Braamhaar (Hol.). Amonestó a Perea y Juanito.

Primer partido del Torneo de Amsterdam.

No esperó mucho más el Atlético para tomar ventaja. Una nueva demostración de su capacidad atacante, en una conexión perfecta entre Forlán y Agüero que aprovechó el Kun. Pero la defensa no escarmienta, y un error de Heitinga permitió el empate del Ajax. La respuesta del Atlético fue inmediata. No había aparecido casi en la segunda mitad por la portería rival, pero sólo necesitó hacerlo una vez: Agüero, rodeado de cuatro futbolistas, encontró el hueco justo para la llegada de Maxi, que no perdonó. El 2-3 parecía definitivo, hasta que una internada de Rommedahl, ya en el último minuto, acabó en un discutible penalti transformado por Luis Suárez que evitó el triunfo de un Atlético que completó un partido más que correcto.

Mientras el equipo de Abel sigue a la espera de refuerzos que unir a los nombres de Asenjo y Juanito, el Villarreal cerró ayer un fichaje de altura, el del internacional brasileño Nilmar. El cuadro castellonense pagará 12 millones por el delantero, de 25 años, que llega procedente del Internacional de Porto Alegre y firmará por cinco temporadas.

Otros partidos: Peace Cup; Sevilla, 1 (Squillaci); Juventus, 2 (Amauri y Iaquinta). Amistoso: Mainz 05, 1; Getafe, 1.