_
_
TENIS | MASTERS SERIES MONTECARLO

Ramírez Hidalgo cae ante Federer por la mínima

El tenista alicantino tuvo contra las cuerdas al suizo pero lo dejó escapar en el último set

El tenista español Rubén Ramírez Hidalgo, número 137 de la clasificación mundial, tuvo contra las cuerdas al suizo Roger Federer, número uno del mundo, pero finalmente perdió 6-1, 3-6 y 7-6 (1) en la segunda ronda del Abierto de Montecarlo.

El alicantino tuvo 5-2 con el servicio a su favor en el tercer parcial para llevarse la victoria, pero Federer sacó su mejor juego con excelentes golpes y aseguró su pasaporte a octavos de final. Tras un comienzo de 2008 con tres meses sin títulos, el suizo logró la semana pasada su primer coronación en Estoril en su inicio de temporada en tierra batida.

Esta ha sido el primer enfrentamiento entre Ramírez Hidalgo y Federer en el circuito en un partido que se extendió durante dos horas y tres minutos de juego. Ramírez Hidalgo debutó como profesional en 1998 y a principios de este año se adjudicó en enero su primer título en el Challenger de La Serena. La mejor ubicación del alicantino en la clasificación mundial fue 50 en la primera semana de octubre de 2006

Ferrer, Almagro y Robredo ya están en octavos

Mientras, español David Ferrer ha superado sin problemas al ruso Marat Safin por 6-2 y 6-3 para clasificarse a octavos de final del Abierto de Montecarlo. El alicantino, quinto favorito, se enfrentará en la próxima ronda al ganador del duelo entre el ecuatoriano Nicolás Lapentti y el serbio Janko Tipsarevic. Nicolás Almagro se une a David Ferrer después de beneficiarse del abandono del argentino Juan Mónaco. El murciano, que lleva una brillante temporada sobre tierra batidas con los títulos de Costa do Sauipe y Acapulco y la final del Open de la Comunidad Valenciana, dominaba claramente en el marcador por 6-2 y 3-0 cuando su rival, al que había derrotado en la capital del Turia la pasada semana en los cuartos de final, decidió dejarlo. Ahora, Almagro se enfrentará al ruso Igor Andreev, que también vio como su rival, su compatriota Mikhail Youzhny abandonaba tras haber perdido el primer parcial por 6-3.

Por último, el español Tommy Robredo, duodécimo favorito, venció al sueco Robin Soderling, por 6-4 y 7-6 (3) y se clasificó para octavos, donde se enfrentará con el argentino David Nalbandian. Robredo tuvo que salvar dos puntos de set en el segundo parcial y forzar luego el desempate para neutralizar a su rival y vencerle luego en una hora y 57 minutos. Cuarto finalista en el 2006, mejor actuación de sus cinco participaciones anteriores, Robredo se enfrentará ahora con Nalbandian, que en su debut venció hoy al belga Olivier Rochus, por 6-4 y 6-3.