_
BALONCESTO | NBA

Los Pistons borran a los Sixers

Detroit se deshace por la vía rápida de Philadelphia y certifica su pase a la siguiente ronda

Los Pistons de Detroit se deshicieron por la vía rápida de unos Sixers de Philadelphia que mostraron su peor imagen en el partido decisivo, en el que pagaron su pésimo primer cuarto, y acceden a la segunda ronda de 'playoffs', donde ya aguardan los Magic de Orlando. El equipo de Detroit arrolló de salida a su rival, consciente de que, pese a jugar en el Wachovia Center, la eliminatoria podía concluir de producirse una victoria suya.

Así, los de Flip Saunders apretaron en defensa para saturar los ataques de los Sixers. Buena prueba de este atasco, los Sixers sólo fueron capaces de anotar tres tiros libres (dos de Willie Green y uno de Andre Miller) en los seis minutos iniciales (3-16). Tras lograr el propio Miller la primera canasta en juego en el ecuador del parcial inicial, los Sixers no fueron capaces de reaccionar y se mantuvieron con un lastre que merodeó los veinte puntos durante el grueso de la primera mitad. A la vuelta de vestuarios, los Pistons volvieron a dar un nuevo tirón para finalizar el tercer cuarto con una abismal renta de 28 puntos (51-79) que los de Maurice Cheeks lograron maquillar en sus últimos doce minutos de la temporada para dejar el marcador final de (77-100).

En la victoria de Detroit, Chauncey Billups (20 puntos y 7 asistencias) y Richard Hamilton (24 puntos y 5 asistencias) volvieron a combinarse para formar un ''backcourt'' letal en los Pistons, que se medirán a los Magic de Orlando, verdugos de los Raptors de José Manuel Calderón, en la segunda ronda de las eliminatorias por el título.

Wallace, de Detroit, trata de impedir la canasta de Dalembert.
Wallace, de Detroit, trata de impedir la canasta de Dalembert.AFP
Vídeo: NBA

Kevin Durant, Novato del Año

El escolta de los Seattle SuperSonics, Kevin Durant, ha sido nombrado oficialmente como el Novato del Año, al conseguir 545 puntos y superar en la votación al ala-pívot dominicano Al Horford, de los Atlanta Hawks que ha conseguido 390 y al alero argentino Luis Scola, de los de Houston Rockets que ha alcanzado los 146 puntos. La elección que fue hecha por un panel de 125 profesionales de la información que cubren la competición de la NBA en Estados Unidos y Canadá. Durant, seleccionado con el número dos en el pasado draft universitario, se convirtió en el primer novato en la historia de los SuperSonics que consigue el premio. El escolta formado en la Universidad de Texas, logro un promedio de 20,3 puntos durante la temporada regular, el más alto desde que Carmelo Anthony alcanzó los 21 por partido con los Denver Nuggets y LeBron James llegó a los 20,9 con los Cleveland Cavaliers, ambos en la temporada del 2003-04. A pesar de no tener un buen comienzo de temporada, el rookie fue poco a poco consolidando su juego y aunque los SuperSonics establecieron las peores marcas de su historia como equipo, 20 triunfos y 62 derrotas, su aportación individual siempre fue a más. Su mejor actuación individual la protagonizó en el último partido de la temporada cuando logró 42 puntos ante los Golden State Warriors.