_
Charlton Athletic 0 - Athletic Club 1

Caparrós prueba a su equipo titular y el Athletic sigue ganando

El equipo vasco vence por la mínima ante el Charlton inglés

El Athletic Club se ha impuesto por 0-1 al Charlton Athletic en el estadio The Valley de Londres, donde un gol de Joseba Etxeberria le ha servido a su equipo para mantener el pleno de victorias que lleva en pretemporada, esta vez con el once titular bilbaíno sobre el terreno de juego desde el principio. Etxeberria premió las numerosas llegadas del Athletic sobre la meta rival en la primera parte rematando con la izquierda un centro de Markel Susaeta en el minuto 9 de la primera parte.

Antes de ese tanto, ya había podido adelantarse el conjunto vestido hoy de azul con un lanzamiento de Javi Martínez en el minuto 6, pero lo evitó el portero local Elliot mandando el balón a córner con una buena parada. Incluso rozó el 0-2 el Athletic antes del descanso, pero a Fernando Llorente se le marchó fuera en el minuto 39 un remate cuando se encontraba solo ante el guardameta tras recibir de nuevo de Susaeta.

Aunque también pudo haber igualado el Charlton en los minutos previos al primer viaje a vestuarios si Thomas hubiese aprovechado un penalti del que él mismo había sido objeto por parte de Andoni Iraola. Como Llorente en su buena oportunidad para marcar, el jugador local envió la pelota por fuera de los tres palos de la portería de Gorka Iraizoz. La segunda parte fue más equilibrada y estuvo marcada por los numerosos cambios. En el Athletic solo se quedaron sin jugar el portero reserva, Iñaki Lafuente, y Koikili Lertxundi, de los 20 jugadores ha desplazado a las islas. La ausencia del lateral izquierdo de Otxandio fue precisamente uno de los aspectos más destacables en la alineación presentada por Joaquín Caparrós, sin duda -a falta de Pablo Orbaiz- en un tanto por ciento muy elevado la que tiene pensada de cara a la nueva temporada. Que el técnico sevillano se decantase de inicio por Javi Casas y que Fran Yeste jugase por fuera en lugar de centrado son detalles que empiezan a despejar las pocas dudas que existían al respecto de las intenciones del utrerano para con su equipo titular.

El choque de hoy ha sido, a priori, el más exigente de los dos que disputará el Athletic en Inglaterra en tres días, ya que el Charlton es un equipo de la First Division inglesa, equiparable a la Segunda española. El Colchester United, al que se medirá el lunes en Colchester, milita en una división inferior.