_
MASTERS SERIES DE MADRID

Nadal se enfrentará a Feliciano López en cuartos

El número uno del mundo ha ganado al francés Gasquet (6-4; 6-2)

El tenista español Rafael Nadal se ha clasificado para disputar los cuartos de final del Masters de tenis de Madrid tras ganar al francés Richard Gasquet (6-4; 6-2). El número uno del mundo, que lideraba los duelos previos ante el galo por un aplastante 5-0 ha sumado su sexta victoria tras imponerse en un cómodo partido.

Con paso firme, sin apenas inquietarle el juego de Gasquet, Nadal liquidó la contienda en 86 minutos, para asestar una nueva derrota al francés a quien ha dejado K.O. ya en seis ocasiones. Un nuevo triunfo de Nadal en este torneo aseguraría su plaza de número uno mundial al final de año. Su victoria, y la anterior de Feliciano López ante el suizo Stanislas Wawrinka, por 6-4 y 6-4, en 72 minutos, les empareja ahora en esa ronda, con lo cual el torneo se asegura ya un español en las semifinales.

Nalbandián y Djokovic caen y Feliciano López y Federer pasan a cuartos

Por su parte, el francés Gael Monfils dejó fuera del cuadro al estadounidense Andy Roddick, octavo favorito, por 6-4, 3-6 y 6-3. El galo se medirá en cuartos con el escocés Andy Murray (n.4), que se deshizo del croata Marin Cilic, por 7-5 y 7-6 (2).