_
_
FÚTBOL INTERNACIONAL | 'CALCIO'

El Inter alcanza el liderato gracias a un agónico gol de Cruz

Los de Mourinho aprovechan el empate del Milan, con gol de Ronaldinho, para situarse como líderes

El argentino Julio Cruz volvió a ser el salvador del Inter y le regaló una victoria agónica contra el Udinese, gracias a un gol a pocos instantes antes del pitido final. Con los tres puntos y el empate del Milan ante el Lecce, los de José Mourinho se colocan primeros en la serie A italiana. Ronaldinho realizó un encuentro brillante de principio a fin, marcó el gol de los rossoneros pero no pudo evitar que su equipo peridera el liderato.

Los técnicos del Inter y del Udinese demostraron que querían los tres puntos al poner en el campo formaciones muy ofensivas (4-3-3). El Udinese alineaba en la delantera Simone Pepe, Fabio Quagliarella y Floro Flores, que sustituía al lesionado Antonio Di Natale, y en el Inter, el técnico portugués eligió a Ricardo Quaresma, Marco Ballotelli y a Zlatan Ibrahomovic.

Ronaldinho pide un aumento de sueldo

Al Udinese, como estaba previsto, no le temblaron las piernas ante el poderoso Inter, que sufrió los contraataques de los visitantes, en un bonito cruce lleno de buenas ocasiones en uno y otro campo. Ambos equipos mantuvieron un gran duelo de tú a tú, y cuando la victoria parecía escapársele al Inter llegó "El Jardinero". Cruz, que había salido en el segundo tiempo, se inventó un difícil cabezazo cuando pasaban dos minutos del tiempo reglamentario y sentenció el encuentro.

En otro encuentro del Calcio, un Juventus pletórico tras su gran victoria en el Santiago Bernabéu (2-0 al Real Madrid) continuó su racha positiva castigando con un 2-0 al Chievo Verona. De nuevo el capitán "juventino" Alessandro Del Piero demostró que se encuentra en estado de gracia -tras el doblete contra el Madrid y hoy volvió a cubrirse de gloria celebrando su 34 cumpleaños con un nuevo gol.

Del Piero volvió a inventar un tiro de falta imparable, ajustado al travesaño, que no pudo detener el portero del Chievo Verona. En el minuto 53, Vicenzo Iaquinta que hoy ocupó el puesto del brasileño Amauri, a quien se le dio un poco de descanso, marcó el segundo gol para la "Vecchia Signora" al recoger el rechace del penalti que le acababa de parar el guardameta Stefano Sorrentino.

El estadio San Paolo del Nápoles se ha convertido en un campo inexpugnable y Ezequiel Lavezzi una de las estrellas del campeonato, que aunque hoy no marcó, fue el creador de las dos jugadas que colocaron el 2-0 contra el Sampdoria. En el minuto 23, el "Pocho" Lavezzi se internó por la banda izquierda y cruzó un balón que Daniele Mannini sólo tuvo que empujar, en el minuto 74 el argentino protagonizaba una nueva internada que se encargaba de rematar el uruguayo Marcelo Zalayeta.

El Fiorentina, a pesar de su renqueante marcha en Liga de Campeones y en la Liga, no tuvo hoy problemas para deshacerse del Atalanta ya en el primer tiempo con goles del brasileño Felipe Melo y de Alberto Gilardino. El Atalanta intentó reabrir el encuentro con un penalti que convirtió Sergio Floccari en el 76, pero hoy el Fiorentina fue más equipo.

El Lazio es otro de los equipos que ha presentado su candidatura para estar presente entre los primeros y hoy con un segundo tiempo espectacular destrozó 3-0 al Siena. Como espectacular fue también el gol de "Maurito" Zárate, que marcó de falta al puro estilo Del Piero. El Génova humilló al último de la clasificación, el Reggina, con un 4-0, y con un Milito imparable que con sus tres goles mandó un claro mensaje recordatorio al nuevo seleccionador argentino, Diego Armando Maradona. La jornada se completó con el triunfo del Catania (2-1) con un gol en los últimos minutos contra el Cagliari.