_
_
NBA | Toronto 93 - Hawks 88

Calderón pone las asistencias para el triunfo de los Raptors

El español consigue 11 asistencias para dar a Toronto la victoria ante Atlanta por 93-88

Todo siguió igual en la recuperación de los Raptors de Toronto , que tuvieron al alero Chris Bosh como su principal figura. Junto con el reserva Jason Kapono y el base español José Manuel Calderón dirigió el juego para aportar las asistencias. Bosh aportó un doble-doble de 30 puntos y 10 rebotes, Kapono logró 10 tantos y Calderón entregó 11 asistencias, para llevar a los Raptors a un triunfo por 93-88 ante los Hawks de Atlanta. Los Raptors consiguien así su segunda victoria consecutiva y se afianzan como segundos de la División Atlántico.

Calderón siguió sin tener su mejor aportación en el ataque al quedarse con sólo siete puntos, pero estuvo impecable en la dirección de juego y las 11 asistencias que repartió le hicieron merecedor a ser clave en el triunfo de los Raptors. El base extremeño jugó 38 minutos y encestó 3 de 11 tiros de campo, pero fue el mejor del equipo en el apartado de asistencias, capturando además cuatro rebotes.

RAPTORS 93 - HAWKS 88

Toronto Raptors (24+22+22+25) 93: Calderón (6), Parker (7), Bargnani (7), Bosh (30), Moon (10) -cinco inicial-, Kapono (16), Graham (11), Humphries (4), Solomon (2) y Ukic (-).

Atlanta Hawks (21+29+15+23) 88: Johnson (18), Bibby (24), Pachulia (3), Williams (10), Horford (10) -cinco inicial-, Evans (17), Murray (-), Jones (6) y Law (-).

Árbitros: Curtis Blair, Dan Crawford, Jason Phillips. No pitaron faltas técnicas.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto de la NBA que se disputó en el Air Canada Centre, de Toronto, ante 19.200 espectadores.

El base español tuvo que abandonar durante algunos minutos la cancha debido a que fue derribado por el pívot de los Hawks, el georgiano Zaza Pachulia, cuando trataban de recuperar un rebote, durante el tercer cuarto.

Por su parte, el base Mike Bibby aportó 24 puntos para los Hawks, el escolta Joe Johnson agregó 18 y el reserva Maurice Evans sumó 17 tantos pero no pudieron evitar la segunda derrota consecutiva.

Horford anotó 3 de 8 tiros de campo y terminó perfecto en los de personal, con 4 de 4, logró ocho rebotes y dio cinco asistenias.