_
BALONCESTO | NBA

Victoria de los Hawks y Pacers ante Bobcats y Wizards

Joe Johnson sorprende a la franquicia de Charlotte con 28 puntos.- Granger y Daniels resucitan a los de Indiana

El escolta Joe Johnson surgió de nuevo como el máximo encestador de los Hawks de Atlanta y, con 28 puntos, incluidos 18 conseguidos en la segunda parte, guió a su equipo a la victoria por 83-79 frente a los Bobcats de Charlotte, que perdieron el séptimo partido consecutivo. Si Johnson lideró el ataque de los Hawks (15-9), que lograron su tercer triunfo consecutivo para consolidarse en el segundo lugar de la División Sureste, el pívot dominicano Al Horford aportó un doble-doble de 12 puntos, 14 rebotes, cinco asistencias y dos tapones.

Horford jugó 38 minutos para anotar 6 de 12 tiros de campo y ayudar a los Hawks a conseguir marca de 9-1 en los partidos disputados en su campo. Los Hawks nunca estuvieron por delante en el marcador hasta el primer minuto del cuarto periodo cuando Horford anotó la canasta que les dio un parcial de 70-68 y el equipo respondió con un parcial de 15-9. Los Hawks, que el pasado sábado ganaron a los Cavaliers de Cleveland (97-92) para romperles una racha de 11 triunfos consecutivos tendrán como próximo rival a los Celtics de Boston que llegan con marca de 15 victorias seguidas después de ganar esta noche por 100-91 a los Jazz de Utah.

Segunda derrota de los Raptors en 24 horas

La nueva adquisición de los Bobcats, el alero francés Boris Diaw, lideró su ataque con 25 puntos, la mejor marca de la temporada, mientras que el base Raymond Felton aportó 15, pero no fueron suficientes para evitar la derrota que fue la decimocuarta esta temporada cuando no superan la barrera de los 90 puntos. El pívot Emeka Okafor logró su duodécimo doble-doble de la temporada con 10 puntos y 11 rebotes, a la inversa de lo que logró el alero Gerald Wallace (11-10).

Fin de la racha perdedora de los Pacers

El acierto ofensivo del alero Danny Granger y el escolta Marquis Daniels, que aportaron 27 y 20 puntos, respectivamente, permitieron a los Pacers de Indiana ganar fácil por 98-118 a los Wizards de Washington para romper una racha de seis derrotas consecutivas. Granger anotó 16 de sus 27 puntos en la segunda parte y estuvo perfecto desde la línea de personal con 10-10 para ayudar a romper la peor racha de derrotas de la temporada.

Los bases T.J. Ford y Jarrett Jack aportaron 16 puntos cada uno para los Pacers (8-16), que han perdido ocho de los últimos nueve partidos disputados. Los Pacers utilizaron la ventaja de los hombres altos y las pérdidas de balón para conseguir el mayor margen de puntos en una victoria en lo que va de temporada y empatando el mejor resultado. El alero Antawn Jamison, con 26 puntos y 15 rebotes, su mejor marca en lo que va de temporada y decimocuarto doble-doble, lideró el ataque de los Wizards (4-18), que perdieron el tercer partido consecutivo y el decimotercero en los últimos 16 que han disputado.

Caron Butler aportó 26 puntos, pero tampoco pudo evitar el parcial de 15-31 en el cuarto periodo y la sexta derrota de los Wizards en siete partidos, sin que hasta ahora el cambio de entrenador haya tenido resultados positivos.