_
_

Gasol anota 21 puntos en la victoria 50 de los Lakers

Los Raptors caen 102-108 ante los Heat de Miami

Los Lakers se convirtieron en el primer equipo que llega esta temporada a las 50 victorias al vencer a los Wolves de Minnesota por 110-90. Pau Gasol sumó 21 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias en 30 minutos. El partido fue ideal para que Phil Jackson pusiera en práctica la idea de dosificar a sus mejores hombres, dado el flojo rendimiento de los reservas en encuentros anteriores. Esta vez cumplieron y aportaron 50 puntos, mientras que Kobe Bryant, en apenas 28 minutos, sumó 23 puntos. Los Lakers son los que cuentan con el mejor balance de la Liga con sólo 12 derrotas.

Los Raptors perdieron por 102-108 ante los Heat de Miami. El equipo de Toronto no pudo frenar a Dwyane Wade que atraviesa por un momento de forma estupendo y anotó 42 puntos. José Manuel Calderón sumó 3 puntos y 6 asistencias y no pudo capturar ningún rebote en 30 minutos de juego. Debutó en el equipo canadiense Mensah-Bonsu, ex jugador del DKV Joventut, que anotó 4 puntos y capturó 10 rebotes en apenas 14 minutos. Fue el partido del retorno de O'Neal y Moon a Toronto tras su traspaso a los Heat en febrero. Los Raptors siguen penúltimos en la Conferencia Este con 23 triunfos y 40 derrotas.

Los Angeles Lakers 110 - Minesota Timberwolves 90

Los Angeles Lakers (22+25+30+33): Fisher (12), Bryant (23), Walton (2), Odom (2), Gasol (21) -cinco inicial-, Ariza (13), Vujacic (8), Farmar (3), Mbenga (10), Morrison (-), Brown (2) y Powell (14).

Minesota Timberwolves (17+19+23+31): Gomes (20), Telfair (18), Miller (-), Love (18), Collins (-) -cinco inicial-, Carney (7), Smith (-), Brown (5), Cardinal (4), Williams (14) y Ollie (4).

Arbitros: Wunderlich, Ayotte y Nies. Sin expulsados.

Incidencias: Partido de temporada regular disputado en el Staples Center, de Los Angeles, ante 18.997 espectadores. Lleno.

Toronto Raptors 102 - Miami Heats 108

Raptors: Calderón (3), Parker (16), Marion (10), Bargnani (23), Bosh (34) -equipo inicial-, Mensah-Bonsu (4), Graham (2), Kapono (10), Banks (0) y Ukic (0).

Heat: Chalmers (10), Wade (42), Moon (5), Haslem (5), O'Neal (8) -equipo inicial-, Beasley (12), Wright (3), Quinn (10), Cook (6) y Anthony (2).

Canadá Air Centre. 19.800 espectadores.

Los Celtics vencen a los Cavaliers

En el partido más esperado de la jornada, los Celtics vencieron por 105-94 a los Cavaliers. El equipo de Boston logró sobreponerse a todos los inconvenientes, la baja del todavía lesionado Garnett, tener que prescindir en el tercer cuarto de Davis por una falta flagrante a Varejao, disponer de sólo 12 tiros libres frente a los 38 que lanzaron los Cavaliers y la nula aportación de Marbury, con 2 puntos. Los 29 puntos de Pierce y sobre todo los 20 puntos y 11 rebotes de Leon Powe resultaron determinantes así como la buena defensa sobre LeBron James que sumó 21 puntos, con una serie de 5 canastas en 15 lanzamientos además de 9 puntos desde la línea de tiros libres.

Mo Williams, con 26 puntos, fue el máximo anotador de los Cavs. Varejao sumó 15 puntos y Wallace no pudo jugar porque continúa lesionado. Los Cavaliers todavía siguen con el mejor balance de la Conferencia Este con 48 victorias y 13 derrotas, por los Celtics se sitúan muy cerca con 49 triunfos y 14 derrotas. La pasada temporada el factor campo resultó determinante en la emocionante semifinal de Conferencia que acabaron ganando los Celtics en el séptimo partido en el Boston Garden.

Los favoritos sacaron adelante sus partidos. Orlando ganó por 105-102 a New Jersey, San Antonio sumó su triunfo 41 a costa de los Wizards de Washington por 100-78, Houston, terceros en la Conferencia Oeste, vencieron por 116-112 a Phoenix y Utah prosiguió con su excelente racha y ganó por 97-91 a Denver. Los Jazz, tras un mal inicio de temporada, ya se han situado en el sexto lugar de la Conferencia Oeste.

La peor noticia de la jornada fue el diagnóstico que médico que recibió el ex entrenador de los Bulls y del dream team, Chuck Daly, que sufre un cáncer de páncreas.