_
_
FÚTBOL | RESUMEN PREMIER LEAGUE

Cesc regresa a la titularidad y hace brillar al Arsenal

Los rivales del Villarreal en Champions se imponen al City de Robinho, mientras que el Chelsea no falla contra el Newcastle

El Arsenal, con su capitán Cesc Fábregas, de nuevo en la titularidad tras tres meses de baja, se ha impuesto hoy en el Emirates al Manchester City (2-0) en una jornada positiva para el Chelsea de Guus Hiddink, que ganó al Newcastle a domicilio (0-2) y permaneció durante unas horas en la segunda posición, hasta la victoria posterior del Liverpool ante el Fulhan (0-1). Fue el regreso más esperado por la formación gunner. El club de Arsene Wenger recibió con júbilo al internacional español Cesc Fábregas, quien regresó al campo tras tres meses de lesión en los que su afición ha echado de menos al pulmón del equipo. El medio catalán guardó una larga convalecencia desde que se lesionara durante el encuentro que disputó su equipo contra el Liverpool el 21 de diciembre. Una falta de su compatriota español Xabi Alonso le provocó entonces una rotura parcial de un ligamento de la rodilla derecha.

Hoy, su esperada y anticipada presencia en el terreno de juego se notó. Sus asistencias fueron vitales en los dos goles rubricados por su compañero, el delantero togolés Emmanuel Adebayor que, al igual que Fábregas, se reincorporaba hoy al equipo tras haber estado de baja desde febrero. Tras sólo siete minutos de partido, un lanzamiento de falta de Cesc se lo puso en bandeja a Adebayor, que también aumentó la ventaja londinense en la segunda mitad. El resultado deja al conjunto de Londres con 58 puntos, que mantienen al rival del Villarreal en los cuartos de final de la Champions en cuarta posición, en zona de Liga de Campeones.

El Chelsea no falla ante el Newcastle

El Chelsea, por su parte, no desaprovechó su visita a St James's Park, donde le esperaba un Newcastle que estrenaba técnico, el ex jugador Alan Shearer, cuyo nombramiento al frente del equipo se anunció esta semana. Los blues se llevaron la contienda con dos tantos, del inglés Frank Lampard y del francés Florent Malouda, y se posicionaron en segunda posición de la general temporalmente, hasta la victoria posterior del Liverpool ante el Fulham (0-1).

El Bolton Wanderers se impuso por goleada (de 4-1) a un Middlesbrough en apuros y que continúa en la zona baja de la clasificación liguera, sin apenas opciones. Mientras, el Hull City no pasó hoy de un empate sin goles con el Portsmouth, que perdió a Glen Johnson por expulsión. La jornada deparó una victoria a domicilio al Stoke, que ganó su cita con el West Brom por 2-0, mientras que el londinense West Ham United se impuso por 2-0 al Sunderland en Upton Park.

En el encuentro más tempranero de la jornada, un gol tardío del jugador danés Andre Ooijer dio al Blackburn Rovers, ante su afición de Ewood Park, una importantísima victoria por 2-1 frente al londinense Tottenham Hotspur. Los spurs abrieron el marcador a los 28 minutos, con una acción del atacante irlandés Robbie Keane, ex del Liverpool, que transformó un penalti para dar ventaja a su equipo. El surafricano Benedict McCarthy niveló para los locales en la recta final del encuentro. El momento dramático llegó para el conjunto de Londres con la expulsión, en el minuto 79, del hondureño Wilson Palacios, por acumulación de amarillas, y la reducción numérica de su plantilla benefició a los Rovers, que aprovecharon la coyuntura. Fue Andre Ooijer, al saque de un córner del senegalés El-Hadji Diouf, el que selló una valiosa victoria para el Blackburn, que logra así alejarse de la zona de descenso.

Cesc Fábregas realiza un pase flanqueado por Vincent Kompany (izquierda) y Gelson Fernandes (derecha).AP