_
_
_

Ballesteros, 30 años dedicado al éxito

El golfista ha conquistado durante su carrera profesional los torneos más importantes

1974-1984

Severiano Ballesteros anuncia su retirada

Con tan sólo 17 años Ballesteros obtiene el carnet de profesional y debuta con su primeros dos triunfos: el campeonato Nacional para sub-25 y el Open de Vizcaya. Un año después Ballesteros repite éxito en el Campeonato Nacional para sub-25. Los trofeos empienzan a normalizarse en la vida de Ballesteros, que en 1976 consigue llevarse los del Open de Holanda, Trofeo Lancome (Francia), Copa del Mundo por equipos, Memorial Donald Swaelens, Campeonato de Cataluña, Campeonato de Tenerife. Ballesteros continúa consiguiendo torneos internacionales, y se lleva el Órden al Mérito Británico, con una primera clasificación. No hay torneo que se le resista y el cántabro no baja el listón. De nuevo se sitúa entre los mejores golfistas del mundo, al llevarse el Martini International (Inglaterra), el Open de Alemania, el Open de Escandinavia, el Open de Kenia, el Greater Greensboro Open (EEUU), el Open del Japón, el Open de Suiza y el Campeonato de España sub-25. Un año después Ballesteros consigue llevarse el Open Británico a la vez que es proclamado el jugador más joven en llevarse el torneo. Con 23 años el cántabro se lleva otro de los torneos más prestigiosos, el Masters de Augusta. También el Open de Madrid, el Martini International y el Open de Holanda. Entre tanto éxito se lleva el Campeonato PGA Australia, el Open de Escandinavia, el Benson and Hedges Open de España y el Suntory World Match Play. Los trofeos forman parte de día a día de Ballesteros, que engrosa su palmarés con el Open de Madrid, el Open de Francia Paco Rabanne, el Suntory World Match Play y el Masters de San Remo. Al año siguiente obtiene el Master USA. En 1984 Ballesteros consigue de nuevo el Open Británico, su tercer