_
_
FÚTBOL | VOJVODINA 1 - ATLÉTICO 2

El Atlético regresa a Europa siete años después

Los rojiblancos se imponen en un partido de trámite más deslucido que en la ida, y esperan conocer a su rival en el sorteo de mañana

Sin apuros, pero sin un juego brillante, el Atlético ha firmado su pase a la Copa de la UEFA tras imponerse por 1-2 al Vojvodina en Novi Sad. El Atlético, que ya ganó por 3-0 en el Vicente Calderón, volverá a pasear su nombre por Europa después de siete temporadas. A partir de ahora, tras un partido discreto y en ocasiones oscuro, los rojiblancos podrán desplegar su mejor juego sin presión a la espera del sorteo de mañana que dé a conocer a su primer rival en la competición.

Riquelme, casi atado

El equipo serbio ha salido al campo con seriedad, bien colocado y sin agobios, pese a la necesidad de anotar tres goles. También con más posesión de balón que el Atlético, que cedió el esférico dispuesto a jugar a la contra y dejarse llevar. Con ese panorama, las contras del conjunto colchonero han sido letales, si bien el centro del campo pedía una creatividad que no llegaba. Forlán y Reyes han sido los más activos por las bandas a la hora de crear ocasiones.

Según pasaban los minutos, el dominio de los locales se ha hecho cada vez más patente, pese a los avisos del ariete uruguayo, que ha rematado con peligro en los minutos 25 y 26, avisando de su calidad. Faltaba creatividad en los españoles, y sobraba posesión para los locales, que han comenzado a crear halos de incertidumbre en la portería de Abbiati hasta que ha llegado el gol. Conscientes de que sólo servía la victoria, el Vojvodina se ha ido arriba, y un error en la defensa colchonera ha inaugurado el marcador tras un pase de Tadic que ha aprovechado Buac. El sueño serbio comenzaba a esbozarse sobre el césped.

Los problemas en la mitad del campo han seguido con la reanudación, y Aguirre ha dado entrada a Simao para refrescar las bandas. Talismán. Una falta ensayada botada por Antonio ha sido aprovechada por Luis García, que ha puesto tablas y ha minado la moral de sus rivales.

La Vojvodina no ha perdido sus esperanzas y ha seguido intentándolo, sin apenas fuerzas, hasta que el partido se ha ido durmiendo a falta de pocos minutos para que el Atlético regresara a Europa. Aún ha habido tiempo para que Raúl García desequilibrara la balanza con un gol magnífico y que Abbiati hiciera un penalti, que ha detenido. El Atlético, con más forma que en las temporadas anteriores, regresa al viejo continente llenos de ilusión y expectativas. Los resultados decidirán.