_
MOTOCICLISMO | GP DE FRANCIA

Primera 'pole' para Terol

Noyes da la sorpresa en Moto2 y logra su primera 'pole' en el Mundial de motociclismo

No hay demasiadas sorpresas en 125cc. Un trío de españoles se está aficionando a copar las primeras posiciones, tanto en los libres, como en las sesiones de clasificación o en los podios tras una carrera. Y no dan tregua, tampoco en el Gran Premio de Francia. Nico Terol, Pol Espargaró y Marc Márquez iban batiendo registros uno tras otro, aunque el de Alcoy ha sido el más constante esta mañana, y ha terminado por llevarse su primera pole de la temporada. El líder del campeonato (con 45 puntos, por delante de Espargaró, con 38) se apunta un tanto de cara la carrera de mañana, donde puede afianzar su superioridad en la categoría de las motos ligeras.

En la última vuelta se ha colado Sandro Cortese, que ha desplazado a Márquez -que había salido desde la 'pole' en las dos primeras carreras de la temporada- de la tercera a la cuarta posición. Ellos formarán en la primera línea de parrilla mañana en Le Mans. Además, esta vez se ha apuntado a la fiesta Bradley Smith, compañero de Terol, y llamado también a estar entre los primeros aunque no había rodado lo suficientemente rápido hasta ahora; su mayor envergadura empieza a ser un handicap para pilotar una 125cc. Y aunque una caída a escasos minutos del final de la sesión le ha impedido mejorar sus tiempos, progresa adecuadamente.

PARRILLA DE SALIDA DE 125cc.

Primera línea

1. NICOLAS TEROL (ESP/APRILIA) 1:43.719.

2. POL ESPARGARO (ESP/DERBI) a 0.145.

3. Sandro Cortese (ALE/Derbi) 0.399.

4. MARC MARQUEZ (ESP/DERBI) 0.422.

Segunda línea.

5. Bradley Smith (GBR/Aprilia) 0.453.

6. Tomoyoshi Koyama (JPN/Aprilia) 0.639.

7. Randy Krummenacher (SUI/Aprilia) 0.861.

16. ADRIAN MARTIN (ESP/APRILIA) 2.132.

17. ALBERTO MONCAYO (ESP/APRILIA) 2.236.

PARRILLA DE SALIDA DE MOTO2

1. Kenny Noyes (USA/PromoHarris) 1:39.234.

11. Xavier Simeón (BEL/Moriwaki) 0.527.

12. Ratthapark Wilairot (TAI/Bimota) 0.549.

...//...

23. AXEL PONS (ESP/PONS KALEX) 0.929.

27. HECTOR FAUBEL (ESP/SUTER) 0.969.

36. BERNAT MARTINEZ (ESP/Bimota) 2.275.

37. JOAN OLIVE (ESP/PROMOHARRIS) 2.298.

40. YANNICK GUERRA (ESP/MORIWAKI) 2.738.

Bautista vuelve a casa
Nueva Ducati, viejo Hayden
Rossi, a la cabeza

Noyes, sorpresa en Moto2

Kenny Noyes, de 31 años, ha logrado en Le Mans su primera 'pole' en el Mundial de motociclismo. Ha logrado el mejor tiempo seguido de Takahashi y de Alex Debón, uno de los veteranos de la categoría intermedia, que ha liderado la tabla de tiempos durante gran parte de la sesión. Noyes declaró estar contentísimo por el inicio de la temporada -el piloto corría antes el CEV (Campeonato de España de Velocidad)-, por su excelente resultado en Jerez (terminó séptimo) y por una pole que sabe a gloria al haberla conseguido en un circuito en el que no había corrido nunca.

Peor suerte corrió Toni Elías, que se ha ido al suelo a los pocos minutos de iniciada la clasificación y que ha perdido un tiempo precioso. Ha empezado a coger ritmo en los últimos 12 minutos y al final ha logrado un valioso séptimo puesto, sobre todo si se tiene en cuenta que el líder de Moto2, Tomizawa, ha rodado muy lento durante todo el fin de semana y saldrá desde muy atrás.

Terol logra su primera 'pole'
Terol logra su primera 'pole'GETTY IMAGES
Valentino Rossi se ha impuesto en la disputa por la 'pole' tras una carrera muy peleada con Lorenzo, Pedrosa y Stoner.AP