_
GRAN PREMIO DE MALAISIA

Márquez recupera el liderato

Espargaró, segundo, y Terol, tercero son los únicos con opciones de arrebatarle el título al catalán: solo 12 puntos les separan

Marc Márquez tenía una bola de set y no la ha desaprovechado. Puso la directa a mitad de la prueba y rompió la carrera, tan pronto como quiso, tras una sarta de adelantamientos y persecuciones protagonizada por los tres chicos en cabeza, en cabeza de carrera y en cabeza del mundial: Márquez, Terol y Espargaró. Se turnaron el liderato de la prueba. Tan preocupados estaban en adelantarse unos a otros que, tras unas vueltas, el trío que les perseguía, formado por sus respectivos compañeros de equipo: Cortese, Smith y Vázquez, se enganchó a ellos fácilmente.

En la décima vuelta, de 18 totales, el jovencísimo piloto de Cervera le dio al gas, adelantó a Terol con un interior, y tiró y tiró para zafarse del alcoyano y el de Granollers, pues escasas dos décimas les separaban. Lo consiguió fácilmente: rodaba cuatro décimas más rápido y empezó a sacarles medio segundo por giro. Vuelta rápida y la victoria en el bolsillo. Al cruzar la meta sacaba 2,3 segundos a Espargaró y 3,6 a Terol, que bordaron una carrera brillante. Claro que, no tanto como el de Cervera.

Elías hace historia
Lorenzo cumple su promesa
"Mi familia viviría tranquila si no fuese piloto"

Al final de la prueba, la octava que se apunta Marc Márquez (las mismas victorias que logró Dani Pedrosa en 125cc), quedó matemáticamente certificado que el campeón de la categoría de las motos pequeñas será un español. Todavía cabe descubrir quién. Sólo 12 puntos separan a Márquez, de nuevo el líder, Terol (a tres puntos), y Espargaró. Smith, que aún tenía opciones, quedó descolgado del título tras su quinto puesto, por detrás de Efrén Vázquez.

Márquez celebra el triunfo
Márquez celebra el triunfoREUTERS
Jorge Lorenzo desata su alegría tras proclamarse campeón del mundo de MotoGP en el GP de Malaisia, donde ha quedado tercerp, por detrás de Rossi y Dovizioso.EFE