_
_

Illana, quinto en la final de trampolín de 1 metro

Los chinos Li y He consiguen el oro y la plata

No es su especialidad, el español tiene más opciones de medalla en la categoría de 3 metros, pero al saltador Javier Illana le ha sabido a poco el quinto puesto que ha conseguido esta mañana en la final de trampolín de 1 metro en los Mundiales de natación que se celebra en Shanghái. "Esperábamos podio", ha declarado el madrileño. "Los saltos tienen esto, que nos jugamos las medallas entre cinco: me han pasado el americano Chris Colwill y el alemán Pavlo Rozenberg y me he quedado quinto".

Pese a no colgarse ningún metal, ha sido optimista: "Lo bueno es que he mejorado el resultado de Roma y los puntos de Roma (donde se disputó el último mundial en 2009), donde fui sexto y hay que tener en cuenta que solo hay un europeo, un alemán, delante de mí". Illana, con 402,40 puntos, se quedó lejos de los chinos Li Shixin (438,00) y He Min (432,95), oro y plata, respectivamente. El español comenzó peor de lo que terminó y llegó a ir colocado octavo tras la cuarta rotación, aunque remontó para superar los nervios que él mismo reconoció que había tenido en los primeros saltos. Illana volverá a competir en trampolín 3m, cuya final se celebra el viernes.

La antidiva y la barracuda
"Nos tiramos con ojos de tiburón"
Bronce para 'Palomitas de Maíz'
Illana, billete a Londres y pase a la final en el último momento
Illana, durante la final
Illana, durante la finalCARLOS BARRIA (EFE)

Clasificación

1. Shixin Li (CHN) 463.90 puntos

2. Min He (CHN) 444.00.