_
_
_

Boston y Miami, demasiado para Marc y Calderón

Los Grizzlies pierden ante los Celtics (98-80) con 7 puntos y 6 rebotes del pívot y los Raptors, ante los Heat (95-89) con 8 puntos y 6 asistencias del base

La atípica jornada matinal del domingo en la NBA no sentó bien a los jugadores españoles. Los Celtics vencieron con autoridad a Memphis (98-80), mientras que Miami sufrió algo más, pero no excesivamente, para deshacerse de Toronto (95-89).

La cuarta victoria consecutiva de los Celtics tuvo como principal protagonista a Kevin Garnett, que igualó su máxima anotación esta temporada, 24 puntos, y capturó nueve rebotes. Se fajó con Marc Gasol. El pívot español no se encontró cómodo en ningún momento y concluyó con una floja estadística: 7 puntos, con una deficiente serie de 3 canastas en 14 lanzamientos de campo y solo un tiro libre en los cuatro que intentó. Además, sumó 6 rebotes, una asistencia y un tapón. Recibió dos tapones y perdió siete veces el balón, de largo, en este aspecto, su peor registro en lo que va de temporada en la que como máximo y solo en una ocasión, ante Utah, acumuló cinco pérdidas.

BOSTON, 98 - MEMPHIS, 80

Boston Celtics: Rondo (5), Ray Allen (12), Pierce (21), Garnett (24), O'Neal (4) -equipo inicial-; Wilcox (12), Pietrus (6), Bradley (2), J. Johnson (10), Pavlovic (0), Moore (2) y Stiemsma (0).

Memphis Grizzlies: Conley (4), Young (10), Gay (21), Speights (4), Marc Gasol (7) -equipo inicial-; OJ Mayo (15), Cunningham (10), Pondexter (0), Pargo (0), Haddadi (9) y Selby (0).

Parciales: 24-16, 19-19, 26-26 y 29-19.

Boston TD Garden. 18.624 espectadores.

MIAMI, 95 - TORONTO, 89

Miami Heat: Chalmers (11), Wade (25), LeBron James (30), Bosh (12), Anthony (2) -equipo inicial-; Battier (0), Haslem (8), Miller (3), Cole (4) y Jones (0).

TORONTO: Calderón (8), Bayless (17), DeRozan (25), J. Johnson (4), Gray (4) -equipo inicial-; Davis (8), A. Johnson (2), Barbosa (2), Kleiza (17), Butler (0), Forbes (2) y Magloire (0).

Parciales: 31-27, 22-21, 22-14 y 20-27.

American Airlines Arena de Miami. 19.802 espectadores.

Love pisotea a Scola
Ricky y los Wolves siguen en racha

Los Grizzlies notaron la baja de Tony Allen, que se añade a la de Zach Randolph desde hace ya varias semanas. Además, Conley también estuvo peor de lo habitual. Los Celtics, en cambio, actuaron durante muchos minutos con bastante acierto, sobre todo una vez que pasaron sus peores momentos, cuando los Grizzlies lograron reducir distancia al inicio del último cuarto (69-61). Además de Garnett, brillaron Pierce, con 21 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, Rondo, con 14 asistencias, y Wilcox, con 12 puntos y 5 rebotes en apenas 11 minutos. Los Celtics son séptimos en el Este con 13 triunfos y Memphis, décimos en el Oeste con 12.

En Miami, los Heat sumaron su 18ª victoria con un leve susto hacia el final del encuentro, cuando Toronto llegó a situarse a seis puntos a 38 segundos para el final. Pero no hubo lugar para la sorpresa y los Heat cerraron el marcador con 95-89. Volvió a ser baja Bargnani y Barbosa, desacertad en el tiro con una canasta en ocho lanzamientos, acusó también problemas en la espalda.

Calderón concluyó con 8 puntos, 3 asistencias y 5 pérdidas de balón. Bayless ocupó su puesto durante los últimos minutos, cuando los Raptors estrecharon la diferencia en el marcador. De Rozan, Bayless y Kleiza fueron los que llevaron la voz cantante en el ataque de los Raptors. La defensa del equipo canadiense no pudo con LeBron James, que sumó 30 puntos y 9 rebotes, ni Wade, autor de 25 puntos.