_
_
SEMIFINALES DE LOS TORNEOS EUROPEOS

Rui Aguas, objetivo del Atlético, clasificó al Benfica

ENVIADO ESPECIAL, El Benfica jugará su sexta final de la Copa de Europa al vencer ayer en su campo Da Luz, ante 130.000 espectadores, al Steaua de Bucarest, por 2-0 (0-0 en la ida). El campeón portugués arriesgó más y su delantero Rui Aguas sentenció el partido y, posiblemente, su traspaso al Atlético de Madrid. Maguregui y Rubén Cano, entrenador y secretario técnico, respectivamente, presenciaron el choque.

El Benfica ha tenido que esperar veinte años para poder repetir la hazaña de jugar una final de Copa de Europa. El equipo portugués sentenció la eliminatoria en el primer tiempo, con los dos goles de Rui Aguas, en los minutos 22 y 32. El delantero portugués, hijo del jugador con el mismo apellido que participó en los triunfos de las dos Copas de Europa que posee el Benfica, dijo antes del encuentro que no saltaría al césped para contar pesetas, pero no pudo obtener mayor rentabilidad a su futuro. El Steaua se hundió ya tras su primer tanto, consciente de que la defensa del Benfica sólo ha encajado un gol en esta Copa de Europa.