_
_
MIÉRCOLES NEGRO PARA EL FÚTBOL ESPAÑOL

El Valladolid supo reaccionar a tiempo en Estocolmo

2 Djugaarden - 2 ValladolidEl Valladolid, por primera vez en su historia, consiguió clasificarse para los cuartos de final de un torneo europeo, en esta ocasión la Recopa, tras empatar a dos goles con el Djugaarden. El equipo español, que estrenó nuevo técnico, Moré, tras la destitución como tal d el yugoslavo Skoblar, supo reaccionar ante los dos tantos con los que se adelantaron los suecos y llegaron a igualar la eliminatoria.

La primera parte del encuentro fue de dominio local, con un Valladolid que intentó contener a su rival. Lo consiguió con acierto, excepto en la jugada que permitió al Djugaarden adelantarse en el marcador y que se produjo inmediatamente después de una clara ocasión desperdiciada por Alberto, luego bigoleador.

El Madrid se perdió en una pelea callejera
Cela: "Los partidos los pierden los jugadores"
El Barcelona cayó eliminado en la prórroga
El Valencia no pudo superar al Oporto
De repente se acabó
Olla podrida
Cuarenta heridos por ataques de los 'ultras'
Sacchi: "Es difícil derrotar a un Milán ilusionado"

En este período, el cuadro vallisoletano frenó a su rival sin demasiados problemas, por lo que el juego se desarrolló principalmente en el medio campo y sin que se produjeran claras ocasiones de marcar.

En la segunda mitad, el juego fue similar al de la primera, con ligero dominio del conjunto sueco y escasez de oportunidades de gol para uno y otro cuadros. El segundo gol local llegó, al igual que el primero, cuando menos peligro estaba creando el Djugaarden y gracias a los fallos de los jugadores vallisoletanos.

La incertidumbre en la eliminatoria la resolvió la propia reacción vallisoletana, que, a partir del tanto de Martinsson, buscó más el contragolpe para asegurarse el pase con un gol, que llegó en el minuto 66 por mediación de Alberto.

Tras el 2-1, que obligaba a los suecos a marcar dos goles para clasificarse, el Valladolid, en un nuevo contraataque, sentenció la eliminatoria a falta de 18 minutos. El Djugaarden, entonces, se rindió definitivamente ante la evidencia de la superioridad del Valladolid.