Crónica:MÁLAGA 0 - OSASUNA 1 | FÚTBOL | 27ª jornada de Liga

La Rosaleda, contra Pellegrini

Osasuna, que no ganaba fuera desde hace 13 meses, devuelve al Málaga a la cola

Fernando J. Pérez

Un Málaga divorciado de la fortuna y con aire ya de Segunda fue apuntillado en La Rosaleda por Osasuna, un rival directo que dio un paso de gigante hacia la tranquilidad tras su primera victoria liguera fuera de Pamplona desde enero de 2010. Justamente después de que el cuarto árbitro levantara la tablilla con los cuatro minutos de descuento, Sergio Fernández bombeó de cabeza el balón a la escuadra local y Caballero no pudo atajarlo. El gol, al saque de un córner -10 de los 59 goles que ha encajado el Málaga en esta Liga han sido a balón parado- tuvo como preludio un disparo al palo de Lolo.

Mendilibar demostró que viajó a la Costa del Sol con el partido bien estudiado. Lolo y Sergio, muy centrados, propiciaron que el goleador local, Rondón, firmara su peor encuentro esta temporada. El venezolano estuvo prácticamente desaparecido y cuando cogía el balón era para ensimismarse con él. Además, Puñal y Nekounam hicieron del centro del campo su feudo y anularon a Maresca y Recio.

MÁLAGA 0 - OSASUNA 1

Málaga: Caballero; Gámez (Manu Torres, m. 42), Demichelis, Weligton, Eliseu; Recio, Apoño, Maresca (Portillo, m. 56), Quincy; Seba (Juanmi, m. 80) y Rondón. No utilizados: Arnau; Kris, S. Silva y Camacho.

Osasuna: Ricardo; Damiá, Lolo, Sergio, Nelson; Soriano (Vadocz, m. 89), Puñal, Nokouman, Cejudo (Masoud, m. 70); Sola (Aranda, m. 60) y Camuñas. No utilizados: Riesgo; Flaño, Leka y Calleja.

Gol: 0-1. M. 90. Sergio, de cabeza.

Árbitro: Muñiz. Amonestó a Cejudo, Soriano, Sola, Puñal, Sergio y Demichelis.

25.000 espectadores en La Rosaleda.

Con todo, el Málaga de los presuntos titulares, que tuvo a Demichelis como su mejor jugador, puede achacar parte de la derrota a la mala suerte. Seba Fernández -pura casta en pequeño envase- falló dos goles cantados en la segunda parte y Gámez, un dos de manual que, hoy por hoy, es el mejor extremo del Málaga, se lesionó antes del descanso.

Al final del partido, media grada se convirtió en un vendaval de silbidos contra Pellegrini. La otra media, todavía ultrajada por cómo regaló el 7-0 el pasado jueves al Madrid, desertó.