_
_
Ciclismo

Argentin gana la penúltima etapa del Giro, que finalizo hoy

El italiano Moreno Argentin se adjudicó la victoria en la penúltima etapa del Giro de Italia que finaliza hoy en Udine con una contra reloj individual de 40 kilómetros. Giusseppe Saronni aumentó su ventaja en 1 minuto 56 segundos sobre su más inmediato seguidor Roberto Visentini, mientras que el español Alberto Fernández, tercero en la clasificación general, se mantiene a 2 minutos 50 segundos.

Argentin saltó del pelotón a tan sólo kilómetro y medio de la línea de meta. En segunda posición a tres segundos entraba el belga Frank Hoste, que se impuso en el sprint al italiano Pierino Gavazzi. La penúltima etapa, entre Arabba y Gorizzia de 228 kilómetros, ha sido de un completo aburrimiento.

La mayor parte de los corredores, a excepción del líder Saronni y del segundo clasificado Visentini, piensan que el Giro ya se ha terminado y la contra reloj individual de hoy, no deberá servir para que se produzca ningún cambio importante. Este parecer es compartido por los corredores españoles. Tanto Alberto Fernández como Marino Lejarreta deberán finalizar en el tercero y quinto puesto de la general.

Clasificaciones

Etapa: 1, Moreno Argentin, 5 horas, 54 minutos, 41 segundos, a una media de 39,246 kilómetros por hora (30 segundos de bonificación). 2, Frank Hoste, a 2 segundos (20 segundos de bonificación). 3, Pierino Gabazzi, m. t (10 segundos de bonificación).

General: 1, Giusseppe Saronni, 99. 54. 58. 2, Roberto Visentini a 1, 56, 3, Alberto Fernández, a 2. 50. 4, Mario Beccia, a 4. 01. 5, Marino Lejarreta, a 5. 09. 6, Eduardo Chozas, a 6. 59. 7, Dietrich Thurau, a 7. 10. 8, Faustino Rupérez, a 7. 13. 9, Lucien Van Impe, a 8. 16. 10, Pedro Muñoz, a 8. 58,