_
_
Balonmano

Apurado triunfo del Barcelona sobre el Calpisa

El partido cumbre de la jornada de balonmano concluyó con el apurado triunfo del Barcelona sobre el Calpisa. El encuentro, jugado en el Paláu, resultó emocionante y tenso por la igualdad existente entre ambos equipos. El Barcelona logró el gol de su triunfo a nueve segundos del final, y de penalti. El Atlético, por su parte, se deshizo sin problemas del Covadonga, y domina ya la clasificación.Buena prueba de la nivelación de fuerzas existente entre el equipo azulgrana, reforzado este año a golpe de talón, y el alicantino, que a pesar de sus bajas demostró no haber perdido su nivel, radica en el empate a doce con que finalizó ya la primera parte. El Calpisa, sin embargo, llegó a tener hasta cuatro goles de ventaja (8-11. La segunda mitad se movió bajo el mismo signo de igualdad, con empates sucesivos. A nueve segundos del final del partido, los árbitros señalaron penalti en una entrada a Rivera, que se encargó de transformar el islandés Sigurdson. El resultado final fu e de 24-23.

En el Polideportivo Magariños, el Atlético volvió a hacer gala de su neta superioridad y dominio del juego ofensivo, derrotando por 31-11 al Covadonga. No tuvo, lógicamente, más color que el rojiblanco este encuentro, que en realidad fue una exhibición por parte de los hombres que dirige Juan de Dios. Al descanso se llegó ya con. la ventaja atlética de 17-6. Uría fue el máximo realizador, con siete tantos, mientras que González, Manrique y Milián lograron seis. De Andrés hizo tres; Parrilla, dos, y Aperador, uno.

Los resultados de la tercera jornada fueron los siguientes: Atlético, 3 1; Covadonga, 11. Barcelona, 24; Calpisa, 23. Jaén, 26; Michelín, 20. Marcol, 3 1; Academia Octavio, 27. Granollers, 29; Anaitasuna, 18. Bidasoa, 28; San Antonio, 22 Gugado el sábado).

El Atlético, con seis puntos, encabeza la clasificación. El equipo madrileño tiene ya 95 goles a favor y 46 en contra. Con idéntica puntuación figuran el Barcelona (78 a favor y 64 en contra) y Bidasoa (70 y 6 l), El Calpisa es ahora cuarto, con cuatro puntos (88 y 62), mientras que el resto de equipos quedan así: 5. º Granollers, cuatro puntos; 6.º Anaitasuna, tres; 7.º Michelín, dos; 8.º Marcol, dos; 9.º Jaén, dos; 10.º Covadonga, uno, y en los últimos lugares San Antonio y Academia Octavio con cero puntos.