_
_
_

La URSS goleó a España en un entrenamiento

La URSS venció a España por 32-19 en partido arnistoso de balonmano como preparación para el torneo olímpico que comenzará el domingo. Al descanso se llegó ya con ventaja soviética de 15-12. La selección espanola no se empleó a fondo, pues las lesiones, si es que se producen, deberán comenzar el mismo día 20, en que se debutará contra la República Democrática Alemana.Juaaron por parte española Pagoaga- De Miguel en la segunda parte-, como porteros, y jugadores de campo: Calabuig (que marcó dos goles), De la Puente (dos, de penalti), Novoa (2), Uría (uno, con dos penaltis fallados), López (1), Serrano (5, dos de penalti), Goyo (1) y Muñoz (2).

Por parte soviética, el máximo realizador fue Kushniyuk, que logró cinco tantos, Fediukin (4) y el altísimo Anpigolov, que obtuvo cinco desde sus 2.05 metros de altura. Tampoco la URSS se empleó a fondo, aunque sí ejerció, tras el descanso, su durísima defensa, que permitió a España marcar siete goles.

Según Domingo Bárcenas, el preparador del equipo español, esta segunda mitad fue anecdótica. El rodaje se hace simplemente con vistas a un torneo muy duro, en el que no habrá prácticamente descansos entre partido y partido, y en un grupo también muy difícil, con Polonia y Dinamarca, además de la RDA, como rivales, aunque el otro, con la misma URSS (ante la que se repite el ensayo hoy) Yugoslavia y Rumanía, hubiesen sido aún peores.