_
_

Exhibición de Marc Gasol ante los Sixers

Los Grizzlies certifican su eliminación para los 'playoffs' pese a los 30 puntos del pívot español

Marc Gasol ha dado su mejor actuación desde que llegó a la NBA. 30 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias y 3 tapones en 39 minutos con una serie de 11 canastas en 15 lanzamientos y 8 en 11 tiros libres refleja su hoja de servicios tras el partido que los Grizzlies han perdido por 105-110 ante los Sixers de Filadelfia . El pívot español ha formado un magnífico tándem con Mike Conley, que también ha tenido su mejor registro de la temporada, con 31 puntos y 9 asistencias. Pero ha sido insuficiente para evitar una derrota que certifica la eliminación de los Grizzlies para los playoffs por el título. La mejor actuación de Marc Gasol hasta ahora había sido contra Golden State con 27 puntos y 16 rebotes.

PORTLAND TRAILBLAZERS, 95 MINNESOTA TIMBERWOLVES, 93

Porltand: Blake (8), Roy (31), Batum (12), Aldridge (15), Przybilla (0) -equipo inicial-, Sergio Rodríguez (2), Outlaw (14), Frye (6), Rudy Fernández (5) y Bayless (2).

Minnesota: Telfair (18), Miller (7), Gomes (28), Love (6), Collins (0) -equipo inicial-, Williams (0), Foye (23), Smith (11), Brown (0), Carney (0) y Ollie (0).

Rose Garden de Portland. 20.535 espectadores.

MEMPHIS GRIZZLIES, 105 PHILADELPHIA SIXERS, 110

Memphis: Conley (31), Mayo (11), Gay (8), Arthur (8), Marc Gasol (30) -equipo inicial-, Warrick (9), Jaric (0), Buckner (0), Milicic (0) y Ross (11).

Philadelphia: Miller (20), Green (10), Igoudala (24), Young (14), Dalembert (6) -equipo inicial-, Speights (7), Ratliff (10), Ivey (0), Williams (18) y Evans (1).

FedEx Forum de Memphis. 14.458 espectadores.

Doble-doble de Calderón en la derrota de los Raptors

El equipo de Memphis es penúltimo en la Conferencia Oeste con 15 triunfos y 48 derrotas y sólo supera a los Kings de Sacramento. Rudy Gay no ha podido jugar en la segunda parte a causa de una lesión en un ojo y los Sixers, con Igoudala como jugador más efectivo con 24 puntos, han resuelto con un parcial de 4-12 en los minutos del partido.

Los Blazers ganan con 5 puntos de Rudy

Los Blazers se mantienen en el séptimo puesto de la Conferencia Oeste gracias a su triunfo sobre los Wolves de Minnesota por 95-93. Brandon Roy ha vuelto a ser el mejor de los de Portland con 31 puntos. Sergio Rodríguez continúa en el ostracismo y sólo dispuso de cinco minutos en los que sumó dos puntos, un rebote y una asistencia. Rudy Fernández ha aportado 5 puntos y una asistencia en 24 minutos. Una de sus dos canastas fue un triple y sólo en uno de los 60 partidos disputados ha dejado de anotar al menos un triple. Suma 121 en total y está en condiciones de batir el récord de un rookie en poder de Kerry Kittles con 158 triples desde la temporada 1997-1998.

Los Blazers suman 39 victorias y 23 derrotas y la pugna por mejorar su séptima posición es tremenda porque están empatados con Utah, y suman un triunfo menos que Denver y Houston, mientras que Dallas es octavo sólo con una victoria menos que los de Portland, que mañana reciben a los Lakers de Pau Gasol.

Duelo LeBron-Wade

En el duelo personal más esperado de la jornada entre LeBron James y Dwyane Wade, los dos máximos anotadores del campeonato, los Cavaliers vencieron por 99-89 a los Heat. Wade ganó el pulso anotador con 25 puntos además de 8 rebotes y 12 asistencias, pero LeBron sumó un triple doble con 14 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias y la victoria mantiene a los Cavaliers en el primer puesto de la Conferencia Este con 49 triunfos y 13 derrotas, una menos que los Celtics. Otros resultados: Atlanta, 87; Detroit, 83. Nueva York, 105; Charlotte, 114. Nueva Orleans, 108; Oklahoma, 90. Dallas, 119; Washington, 103. Milwaukee, 127; Golden State, 120 y L.A. Clippers, 105; Indiana, 106.