_
_

Nadal aplasta a Veic

El número uno del mundo se mete en octavos con un cómodo 6-1; 6-3 y 6-0

El tenista español Rafael Nadal ha cumplido con los pronósticos y se ha clasificado para los octavos de final de Roland Garros, segundo 'grande' del año, al aplastar al croata Antonio Veic por un claro 6-1, 6-3 y 6-0. El de Manacor tuvo por fin un encuentro tranquilo, tras los apuros sufridos el primer día ante John Isner y en la segunda ronda ante Pablo Andújar, y resolvió su choque por la vía rápida en apenas una hora y 41 minutos.

El número uno del mundo estuvo mucho más concentrado que en encuentros anteriores y rozó la perfección con su servicio, en el que se mantuvo en porcentajes superiores al 70 por ciento. El croata, por su parte, comenzó con muchas dudas la primera manga y concedió demasiadas facilidades a un Nadal que finiquitó el primer parcial en menos de media hora.

Verdasco se apaga
El peligro Ljubicic

Tras el errático primer set, Veic reaccionó en la segunda manga, la más larga del encuentro, y puso en aprietos al español hasta el punto de romperle el servicio en el tercer juego. Sin embargo, en ese momento hizo gala el mallorquín de su poder mental y sacó su mejor tenis para lograr un 'contrabreak' y recuperar la iniciativa.

El tercer y definitivo set fue un paseo triunfal para Nadal, que vio como su rival entregaba la cuchara definitivamente. En 25 minutos se impuso el español por un contundente 6-0 que coloca al pentacampeón en octavos de Roland Garros, donde se medirá a Ivan Ljubicic, verdugo del español Fernando Verdasco.

Rafael Nadal, durante el partido de hoy.
Rafael Nadal, durante el partido de hoy.JULIO MUÑOZ (EFE)