Barcelona
Barcelona
A. Christensen 5'Fermín López 69'

Así hemos contado la victoria del Madrid ante el Barcelona en el Clásico

Un gol de Bellingham en el minuto 91 aleja a los azulgrana a 11 puntos de distancia con solo seis jornadas por disputarse | El Barcelona se adelantó en dos ocasiones con los tantos de Christensen y Fermín, pero Vinicius y Lucas igualaron el choque

Lucas y Bellingham celebran el gol del inglés este domingo en el Bernabéu que dio la victoria al Madrid ante el Barcelona.Susana Vera (REUTERS)

El Real Madrid ha derrotado al Barcelona este domingo en el Santiago Bernabéu en un partido clave en la lucha por LaLiga que la deja casi sentenciada. Con la victoria, el equipo blanco amplía a 11 puntos su ventaja sobre los azulgrana, una distancia muy abultada con solo seis jornadas por disputarse. Los de Ancelotti empezaron mal el choque, muy imprecisos en la salida de balón. Solo cinco minutos tardaron los de Xavi en adelantarse con un gol de Christensen en un córner en el que salió mal Lunin. El Madrid mejoró tras el tanto azulgrana. En el minuto 16, Lucas Vázquez regateó a Cancelo y fue derribado por Cubarsí dentro del área. El penalti lo lanzó Vinicius, que igualó el encuentro. El choque estuvo muy parejo en la primera parte. La segunda empezó con el Madrid mejor, con un par de acercamientos peligrosos. El Barça, que estaba obligado a arriesgar, se volvió a adelantar con un gol de Fermín tras un rechace al centro de Lunin en un tiro de Lamine. Solo cuatro minutos después, Lucas Vázquez igualó el marcador en un centro de Vinicius. En el tiempo de descuento, Bellingham, en un remate con la izquierda, clavó el balón en la red para dar la victoria a los blancos tras una asistencia del lateral gallego.

RMAReal Madrid
Real Madrid
3
Andriy Lunin, Aurelien Tchouameni, Camavinga (Fran Garcia, min. 71), Rüdiger, Lucas Vázquez, Federico Valverde, Modric, Jude Bellingham, Kroos (Brahim Diaz, min. 71), Vinicius Junior (Joselu, min. 82) y Rodrygo (Eder Militao, min. 74)
BCN Barcelona
2
Barcelona
Ter Stegen, Pau Cubarsí, Cancelo, Koundé, Ronald Araújo, A. Christensen (Fermín López, min. 45), Frenkie De Jong (Pedri, min. 51), Gündogan, Raphinha (João Félix, min. 63), Lewandowski (Ferrán Torres, min. 63) y Lamine Yamal
Goles 0-1 min. 5: A. Christensen. 1-1 min. 17: Vinicius Junior. 1-2 min. 69: Fermín López. 2-2 min. 72: Lucas Vázquez. 3-2 min. 90: Jude Bellingham.
Árbitro César Soto Grado
Tarjetas amarillas Camavinga (min. 33), Koundé (min. 75), Modric (min. 82) y Pau Cubarsí (min. 90)
Los jugadores del Real Madrid y el entrenador Carlo Ancelotti (c) celebran la victoria del equipo tras el partido de la jornada 32 de LaLiga EA Sports entre Real Madrid y FC Barcelona, disputado este domingo en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.Foto: JuanJo Martín | Vídeo: EPV

¡Muchas gracias por habernos acompañado!

Hemos llegado al final del directo. Muchas gracias por haber seguido este vibrante Clásico con nosotros. ¡Hasta la próxima!

El clásico de gloria del jornalero Lucas Vázquez
El lateral, cuyo contrato acaba a finales de temporada, fuerza el penalti del primer gol del Madrid, mete el segundo y asiste en el tercero
El Barça es Lamine Yamal
El partido fue un compendio de un año barcelonista presidido por la desilusión, el fatalismo y un victimismo que permite hablar de los árbitros y del VAR también para excusarse ante el Madrid
Jude 91
Con el estadio subido al caballo de las remontadas y el Barcelona semiextraviado, el Madrid apuñaló la Liga en el descuento y le sacó el corazón

Ancelotti: "Ha sido una semana exigente, pero inolvidable"

"Era un partido vital, estamos más cerca [de la Liga]. Ahora necesitamos descansar bien. Ha sido una semana muy exigente, pero inolvidable", declaró Ancelotti después del encuentro.

Bellingham vuelve para sentenciar la Liga
El inglés, que no marcaba desde febrero, decide el campeonato para el Madrid al desatascar un clásico en el que el Barça resistió con menos armas y en el que brilló Lucas Vázquez con gol, asistencia y penalti provocado

Xavi Hernández: "Ayer dije que ojalá que el árbitro pasara desapercibido y que acertara. Pues ninguna de las dos"

"No hay que callarse. Es una vergüenza [la falta de tecnología de gol en LaLiga]. Ayer me preguntaste por el árbitro y dije que ojalá pasara desapercibido y que acertara, pues ninguna de las dos, es una lástima"

"Nos queda el objetivo de seguir luchando y conseguir la segunda plaza. Creo que con el partido que hemos hecho, lo normal era ganar. Estoy contento con el equipo. Ya después vienen situaciones que no puedes controlar. Hemos jugado muy bien y merecíamos tres puntos, pero se nos escapa por situaciones adversas"

"Hay que digerir esta derrota, que va a costar, porque creo que merecíamos ganar. Y a partir de aquí, toca trabajar. Quedan seis partidos todavía"

Ter Stegen, sobre la ausencia de tecnología de gol: "Es una verguenza que no encuentren un buen ángulo "

"Que no encuentren un buen ángulo [para ver si el balón entró en la acción de Lamine Yamal] me parece una vergüenza, porque otras ligas lo tienen. El fútbol mueve mucho dinero, pero no hay dinero para poner esta tecnología", declaró Ter Stegen después del partido.

Modric: "Estuvimos dos veces por debajo en el marcador, pero nunca dejamos de creer"

"Es una victoria que nos acerca a lo que queremos, nos acerca a la liga. Gran noche, gran partido de equipo y nunca dejamos de creer. Estuvimos dos veces por debajo en el marcador, pero conseguimos remontar una y otra vez. Es otra gran noche, como muchas en el Bernabéu. Todo esto no es casualidad, es algo que tiene este equipo que nos empuja adelante. Con este público todo es más fácil", declaró Luka Modric después del encuentro.

Lucas Vázquez: "Este escudo representa ganar, siempre luchar y no darse por vencido"

"Faltando cinco minutos todos estábamos hablando de ir a por el gol. Eso es lo que representa este club, este escudo, siempre ganar, siempre luchar y nunca darse por vencido. Hemos hecho una muy buena liga, pero falta rematarla", declaró Lucas Vázquez al finalizar el encuentro. El lateral derecho del Madrid no da por asegurado el título todavía.

La icónica celebración de Bellingham

El centrocampista inglés volvió a ser decisivo en un Clásico, marcando para los suyos en los últimos minutos. Y no podía faltar su icónica celebración, después de abrazarse con su equipo.

Abrazo y charla prolongada entre los entrenadores

Xavi Hernández se acerca a darle la enhorabuena a Carlo Ancelotti y ambos entrenadores prolongan el saludo con un abrazo y una breve charla. Esta podría ser la última vez que ambos técnicos se vean las caras en un Clásico y ese momento al final del encuentro tiene aroma a despedida.

FP

¡Final de partido! El Madrid se lleva el Clásico

El Real Madrid se impone al Barcelona en el Bernabéu y parece sentenciar LaLiga, poniéndose a once puntos de su máximo rival.

91

GOL DEL REAL MADRID

¡Gol de Bellingham en el alargue! El inglés cerró la pinza después de un centro raso de Lucas Vázquez.