_
_
Crónica:

Gasol, clave en la victoria angelina ante los Kings

Anota 20 tantos ante los Kings de Sacramento - Navarro consigue nueve puntos con los Grizzlies, mientras que Sergio se va sin anotar en cuatro minutos de juego con los Blazers

De nuevo el ala-pívot español Pau Gasol fue clave en la victoria esta madrugada de los Lakers 114-92 ante los Kings de Sacramento, al aportar 20 tantos. El catalán jugó 38 minutos y encestó 7 de 11 tiros de campo, y 6 de 8 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y dio tres asistencias.

El escolta Kobe Bryant aportó 29 puntos, el alero Vladimir Radmanovic igualó su mejor marca de la campaña con 21 tantos. Los Lakers (53-24) consiguieron su cuarta victoria seguida y se mantienen a sólo 1,5 juegos detrás de los líderes de la Conferencia Oeste, los Hornets de Nueva Orleans.

El equipo angelino es tercero, aunque tiene la misma marca que los Spurs de San Antonio, que ocupan el subliderato de ese grupo. Los Lakers tienen dos juegos de ventaja sobre los Suns de Phoenix, cuando les restan cinco partidos por jugar.

La hora de Kobe Bryant
La cinta de vídeo que nos mató

Por su parte, los Kings (36-41) vieron detenida su racha de cuatro triunfos seguidos y son cuartos de la División Pacífico. Sacramento se vio liderado por el escolta Kevin Martin, que colaboró con 22 puntos, y por el alero Ron Artest, que agregó 9.

El alero dominicano Francisco García aportó cuatro tantos en 19 minutos de acción al encestar 2 de 7 tiros de campo, logró un rebote y dio dos asistencias.

Victoria de los Grizzlies por 113-101 ante los Minnesota

El base Mike Miller ha aportado 34 puntos, incluidos ocho triples, su máxima cifra en la campaña, para liderar a los Memphis Grizzlies a un triunfo por 113-101 ante los Minnesota Timberwolves. Los Grizzlies, con un balance de 21 victorias y 56 derrotas, evitaron dos derrotas seguidas y continúan últimos en la División Suroeste.

El escolta novato español Juan Carlos Navarro aportó nueve tantos en 24 minutos de juego, al encestar 2 de 6 tiros de campo, incluidos 1 de 4 de tres puntos, y estuvo perfecto en los de personal, con 4 de 4, logró tres rebotes y entregó dos asistencias. El alero Rudy Gay agregó 23 tantos mientras que Hakim Warrick colaboró con 20.

Por los Timberwolves, el alero Ryan Gomes colaboró con 19 puntos y fue apoyado por el pívot Al Jefferson, que sumó 18, mientras que el escolta Randy Foye aportó 17. Minnesota (19-57) suma cuatro derrotas seguidas y es cuarto en la División Noroeste.

Sergio sigue sin minutos

El base español Sergio Rodríguez ha jugado cuatro minutos en la derrota de su equipo ante los San Antonio Spurs(72-65) y se ha ido sin producción al fallar su único tiro de campo. Los Trail Blazers (38-39) contaron con el liderazgo de Brandon Roy, que anotó 18 puntos, mientras que el alero LaMarcus Aldridge apoyó con 12 y 11 rebotes.

El alero Tim Duncan lideró el ataque de su equipo con 27 puntos y 11 rebotes en el triunfo ante los Portland Trail Blazers.Los Spurs (53-24) con su triunfo quedaron a 1,5 juego de los Hornets de Nueva Orleans, líderes en la Conferencia Oeste. San Antonio, que amplió a 12 su racha de victorias seguidas ante los Trail Blazers, también contó con el apoyo del alero Bruce Bowen y del escolta argentino Manu Ginóbili, con 10 puntos cada uno.