_
BALONCESTO | NBA

Triunfo de los Hawks y Cavaliers, que ahondan la crisis de los Thunder

Los de Oklahoma suman su decimotercera derrota consecutiva

El pívot Zydrunas Ilgauskas jugó sólo 14 minutos pero lideró el ataque con 17 puntos para llevar a los Cavaliers de Cleveland a una victoria por 117-82 sobre los Thunder de Oklahoma City. El triunfo de los Cavaliers, su tercero seguido, les permite afianzarse como líderes en la División Central de la Conferencia Este, con doce victorias y tres derrotas.

Daniel Gibson salió del banquillo para aportar 15 puntos y ser el segundo mejor anotador del equipo de Cleveland, mientras que el alero LeBron James y el reserva J.J. Hickson aportaron 14 puntos cada uno. El también reserva brasileño de los Cavaliers, Anderson Varejao, aportó siete puntos en 21 minutos de juego al encestar 2 de 2 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, y logró siete rebotes.

Marc Gasol no consigue frenar a los Jazz
Bosh y Calderón deciden la victoria para los Raptors

Los Thunders siguen sin encontrar la solución a su racha perdedora, que asciende a 13 derrotas consecutivas y suma quince totales por sólo una victoria. Chris Wilcox salió del banquillo para liderar al Thunder con 14 puntos y fue respaldado por el alero Kevin Durant y Russell Westbrook, que aportaron 13 cada uno.

Triunfo de los Hawks

El pívot Al Horford ganó el duelo (102-96) dominicano ante su compatriota Charlie Villanueva y, con 21 puntos, lideró el triunfo de los Hawks de Atlanta por 102-96 sobre los Bucks de Milwaukee. Los Hawks (9-5) jugaron en su campo del Philips Arena y evitaron derrotas consecutivas para afianzarse en el segundo lugar de la División Sureste.

Horford jugó 22 minutos y se convirtió en el líder del ataque al anotar 19 puntos. El dominicano encestó 9 de 12 tiros de campo y se fue con 3 de 5 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y entregó dos asistencias para superar a Villanueva, reserva de los Bucks. Pero el ataque de los Hawks también lo conformaron el base Mike Bibby y el alero Marvin Williams, que aportaron 18 puntos cada uno. Por los Bucks, Villanueva jugó 22 minutos y encestó 19 puntos para ser el tercero mejor en el ataque de Milwaukee (7-10).

El dominicano encestó 7 de 12 tiros de campo, estuvo perfecto en la línea de personal con 5 de 5, y logró cuatro rebotes. Pero su líder encestador fue al alero Richard Jefferson con 25 puntos y el reserva Ramon Sessions, con 21.