_
_
_
_

Así hemos contado el empate del Barça ante el Nápoles en la ida de los octavos de la Champions

Lewandowski adelantó a los azulgrana y Osimhen empató el encuentro para los locales

Osimhen marcando el tanto del empate.Foto: CIRO DE LUCA (REUTERS) | Vídeo: EPV
Jerónimo Pineda

El FC Barcelona ha empatado ante el Nápoles (1-1) en la ida de los octavos de final de la Champions League. Robert Lewandowski abrió el marcador en el minuto 60 con un potente disparo de derecha, tras un buen pase de Pedri dentro del área. Después de la anotación, el equipo de Xavi Hernández bajó la marcha y los locales lo aprovecharon a través de Victor Osimhen. El delantero nigeriano aprovechó un descuido en la defensa azulgrana para empatar el encuentro a 15 minutos del final, en lo que fue el primer disparo a puerta de los napolitanos en el partido. Con este resultado, todo queda para la vuelta, que se disputará el próximo 12 de marzo en Montjuïc.

NAPNápoles
Nápoles
1
Alex Meret, Rrahmani, Mathías Olivera, Juan Jesus, Di Lorenzo, Franck Zambo, Jens Cajuste (Hamed Junior Traore, min. 67), Lobotka, Victor Osimhen (Giovanni Simeone, min. 76), Khvicha Kvaratskhelia (Jesper Lindstrom, min. 67) y Politano (Giacomo Raspadori, min. 76)
BCN Barcelona
1
Barcelona
Ter Stegen, Koundé, Ronald Araújo, Íñigo Martínez, Cancelo, A. Christensen (Oriol Romeu, min. 86), Frenkie De Jong, Gündogan, Pedri (João Félix, min. 86), Lewandowski y Lamine Yamal
Goles 0-1 min. 60: Lewandowski. 1-1 min. 75: Victor Osimhen.
Árbitro Felix Zwayer
Tarjetas amarillas Frenkie De Jong (min. 15), Íñigo Martínez (min. 75) y A. Christensen (min. 78)

Final del directo

Gracias por haber seguido el encuentro con nosotros. Hasta la próxima.

Lamine Yamal, con las botas de Messi en la casa de Maradona
El canterano del Barcelona destaca en el equipo de veteranos de Xavi en Nápoles
El Barça se queda a mitad de camino
Los azulgrana mejoran en Europa y acaban por conceder el empate por su falta de efectividad ante un Nápoles revivido por Calzona y encumbrado por Osimhen

Xavi Hernández: "Desde mi anuncio, el equipo se ha unido"

"Desde mi anuncio [de dejar el banquillo], creo que el equipo se ha unido. Muchos jugadores han dado un paso al frente", finalizó el entrenador del Barça.

Xavi Hernández: "Es una pena, merecíamos la victoria"

"Hemos hecho un gran partido, de acuerdo a nuestro modelo de juego. Luego nos ha faltado dormir el partido con el 0-1, he echado de menos ese momento. Lo hemos dominado 75 minutos, ellos los minutos del final y la primera que tienen, anotan. Merecimos más, pero hay que meterlas y no hay que encajar, esto es la Champions. Es una pena porque creo que merecíamos la victoria, pero nos ha faltado control después del 0-1", declaró Xavi Hernández después del encuentro.

Araújo: "Nos vamos con una sensación amarga"

"Un poco triste por el resultado, creo que podíamos salir de esta cancha con una victoria, jugamos muy bien. En los últimos quince ellos tuvieron la posesión y la Champions es así. Ahora toca jugar en casa, con nuestra gente y vamos a darlo todo. Creo que tenemos un gran partido en casa y hoy demostramos que somos un gran equipo. Vamos a trabajar eso de frenar un poco el partido, mantener la posesión. Nos vamos con una sensación amarga, pero como te digo, nos llevamos el empate a casa y vamos a darlo todo", declaró Ronald Araújo al finalizar el partido.

FP

Final de partido

Nápoles 1 - 1 FC Barcelona

90

Se agregan cuatro minutos

Se van a jugar cuatro minutos más en Nápoles.

89

Simeone por arriba

Gio Simeone disparó desde la frontal, pero su intento se fue por arriba del arco de Ter Stegen. El Nápoles quiere ganar sobre el final.