_
_
BALONCESTO | NBA

O'Neal, clave ante los Timberwolves; Hamilton, ante los Knicks

El pívot de los Suns consigue su sexto doble-doble en la victoria ante los de Minnesota

El pívot Shaquille O'Neal logró doble-doble, con 18 puntos y 10 rebotes, y puso tres tapones clave para ayudar a los Suns de Phoenix a conseguir un triunfo por 110-102 sobre los Timberwolves de Minnesota. El ataque equilibrado de los Suns, segundos en la División Pacífico, con once victorias y cinco derrotas, le ayudó a detener una racha de tres caídas consecutivas. Para O'Neal fue su sexta ocasión en lo que va de la campaña en que logra doble-doble para los Suns, que tuvieron como líder anotador al base canadiense Steve Nash con 20 puntos, mientras que el alero Amare Stoudemire aportó 16.

Por el equipo de Phoenix el reserva brasileño Leandro Barbosa colaboró con nueve puntos en 18 minutos de juego al encestar 4 de 9 tiros de campo, incluido un triple, y logró un rebote. Minnesota, cuarto en la División Noroeste, con tres triunfos y diez derrotas, contó con doble-doble del alero Al Jefferson, que terminó con 18 puntos y 17 rebotes, mientras que el base Randy Foye aportó 17 puntos y el alero Ryan Gomes con 16.

Marc Gasol no consigue frenar a los Jazz
Bosh y Calderón deciden la victoria para los Raptors
Los Blazers desbaratan a los Heat

Hamilton manda ante los Knicks

El alero Richard Hamilton lideró un ataque equilibrado al anotar 17 puntos y los Pistons de Detroit vencieron 110-96 a los Knicks de Nueva York. Los Pistons (9-5), que tuvieron a ocho jugadores con anotación de dobles dígitos, detuvieron una racha de dos derrotas seguidas. En duelo de equipos segundos de grupo, los Pistons contaron también con el ataque del base Allen Iverson, con 16 puntos, mientras que el alero Tayshaun Prince aportó 15.

Los Pistons tuvieron un poderoso ataque de sus hombres de banquillo contando con Rodney Stuckey y Arron Aflalo con 13 puntos cada uno, Amir Johnson aportó 12 y Jason Maxiell, 10. Stuckey repartió 11 asistencias. Por el equipo de Detroit, el reserva argentino Walter Herrmann jugó seis minutos, en los que anotó un tiro libre y capturó un rebote.

Los Knicks (7-8) mantuvieron de momento el segundo lugar de la División Atlántico, empatado con los Sixers de Filadelfia, queperdieron 94-96 ante los Magic de Orlando. Nueva York fue liderado por el alero Al Harrington, que aportó 25 puntos, mientras que el pívot David Lee terminó con doble-doble al anotar 17 puntos y lograr 15 rebotes, y el alero Wilson Chandler colaboró con 15 puntos.